domingo, 10 de enero de 2010

RED VELVET CAKE

Esta es la tarta que preparé para los cumpleaños de mis amigas YOLANDA y ARANCHA. Es una tarta facilita y con muy buen resultado, quedó muy buena y con muy buena presencia.
El bizcocho no me quedó lo rojo que tenía que quedar, no sé si debido a mis tintes, pero lo importante es que gustó mucho.


Aquí os dejo una foto del corte, no muy roja, pero muy buena.

* INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO ROJO:

* 250 gr. de harina

* 1 cdita. de levadura

* 2 cdas. de cacao

* 115 gr. de mantequilla

* 300 gr. de azucar

* 2 huevos

* 1 cdita. de extracto de vainilla

* 240 ml. de butter milk

* colorante rojo

* 1 cdita. de bicarbonato

* 1/4 cdita. de sal

* RELLENO Y COBERTURA:

* 360 ml. de nata para montar

* 250 gr. de mascarpone

* 250 gr. de queso para untar

* 115 gr. de azucar glass

* 1 cdita. de vainilla

* ELABORACION:

Preparar el buttermilk con 2 cdas. de vinagre o zumo de limón, remover y dejar 15 minutos.

Pulverizar el azucar en el vaso de la tmx. 30 seg. , a vel. 5-7-9, incorporar la mantequilla y programar 3 m., 37º, vel. 3 1/2. Comprobar que los ingredientes se hayan fusionado y programar de nuevo 1 1/2 m, vel. 4, e incorporar los huevos uno a uno, añadir el extracto de vainilla.

En un recipiente mezclar el buttermilk con el colorante rojo. En otro recipiente tamizar la harina e incorporar el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.

Incorporar un poco de las dos mezclas alternando y terminando con la de harina. Engrasar un molde y verter la mezcla, hornear a 180º durante 40m.

Cobertura:

Pulverizar el azucar durante 30 seg. vel. 5-7-9. Montar la nata y reservar.

Mezclar los dos quesos y el azucar y batir a vel. 4 o 5 durante 30 seg., incorporar a la nata montada y guardar en la nevera al menos 2 horas.

Enfriar el bizcocho y cortar en 3 discos, rellenar con la nata y cubrir(yo los calé con un almibar que hice con un poco de agua, azucar y 2 cdas. de mermelada de fresas)

Adornar con coco rallado ( yo le puse unas fresas en almibar)

domingo, 3 de enero de 2010

TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

Con esta tarta dimos la bienvenida mi familia y yo al 2010. La preparé para el almuerzo del día 1 en casa de mis tios, gustó bastante, es una tarta con un sabor muy peculiar debido al sabor de los caramelos que lleva con un aroma a violetas. Os animo a probarla pues a mí y a los mios nos ha encantado.
* INGREDIENTES:
* Una base de bizcocho
* Almibar para el bizcocho ( 70 gr. de agua, 60 gr. de azucar y unos caramelos de violetas)
* Mousses:
* 150 gr. de caramelos de violetas
* 1 tarrina de queso de untar
* 500 ml. de nata para montar
* 6 hojas de gelatina
* 1/ 2 vaso de leche
* Cobertura:
* 50 gr. de caramelos de violetas, un poco de agua y 2 hojas de gelatina.
* ELABORACION.
Hacemos un almibar con los ingredientes arriba indicados y lo dejamos enfriar.
En un molde desmontable colocamos la base de bizcocho (en mi caso comprada hecha) y empapamos con el almibar, reservamos.
Ponemos las hojas de gelatinas en remojo con agua fria.
Se trituran los caramelos en la tmx. con un golpe de turbo. Se monta la nata y se le agrega la tarrina de queso de untar, a continuación sele echa el polvo de caramelos.
Se calienta la leche y se disuelve las hojas de gelatina escurridas en ella. Se deja enfriar y se mezcla con la nata montada.
Volcamos esta mezcla en el molde sobre el bizcocho y se deja cuajar en la nevera(mejor de un dia para otro).
Hacemos la cobertura calentando los caramelos con el agua y agregandole la gelatina hidratada, dejamos templar y vertemos sobre la mousse.