El bizcocho no me quedó lo rojo que tenía que quedar, no sé si debido a mis tintes, pero lo importante es que gustó mucho.
Aquí os dejo una foto del corte, no muy roja, pero muy buena.
* INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO ROJO:
* 250 gr. de harina
* 1 cdita. de levadura
* 2 cdas. de cacao
* 115 gr. de mantequilla
* 300 gr. de azucar
* 2 huevos
* 1 cdita. de extracto de vainilla
* 240 ml. de butter milk
* colorante rojo
* 1 cdita. de bicarbonato
* 1/4 cdita. de sal
* RELLENO Y COBERTURA:
* 360 ml. de nata para montar
* 250 gr. de mascarpone
* 250 gr. de queso para untar
* 115 gr. de azucar glass
* 1 cdita. de vainilla
* ELABORACION:
Preparar el buttermilk con 2 cdas. de vinagre o zumo de limón, remover y dejar 15 minutos.
Pulverizar el azucar en el vaso de la tmx. 30 seg. , a vel. 5-7-9, incorporar la mantequilla y programar 3 m., 37º, vel. 3 1/2. Comprobar que los ingredientes se hayan fusionado y programar de nuevo 1 1/2 m, vel. 4, e incorporar los huevos uno a uno, añadir el extracto de vainilla.
En un recipiente mezclar el buttermilk con el colorante rojo. En otro recipiente tamizar la harina e incorporar el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Incorporar un poco de las dos mezclas alternando y terminando con la de harina. Engrasar un molde y verter la mezcla, hornear a 180º durante 40m.
Cobertura:
Pulverizar el azucar durante 30 seg. vel. 5-7-9. Montar la nata y reservar.
Mezclar los dos quesos y el azucar y batir a vel. 4 o 5 durante 30 seg., incorporar a la nata montada y guardar en la nevera al menos 2 horas.
Enfriar el bizcocho y cortar en 3 discos, rellenar con la nata y cubrir(yo los calé con un almibar que hice con un poco de agua, azucar y 2 cdas. de mermelada de fresas)
Adornar con coco rallado ( yo le puse unas fresas en almibar)