martes, 29 de noviembre de 2011

CONDESAS DE ALMENDRAS

Esta tarde hemos estrenado la pistola mi hijo Adrián y yo ( que ya era hora), con estas pastas de almendras que están buenísimas, mi hijo ya se ha zampado unas pocas. Son del blog BOCADOS DULCES Y SALADOS y son muy sencillas de preparar.

* INGREDIENTES:
* 200 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azucar
* 200 gr. de almendras molidas
* 400 gr. de harina
* 220 gr. de clara de huevo
* ELABORACION:
Mezclamos el azucar con la mantequilla, agregando después la almendra en polvo, las claras y por último la harina.
Dejamos reposar la masa una media hora en la nevera.
Con una pistola de pastas vamos formándolas sobre una bandeja de horno sin engrasar. Hornear unos 9 minutos a 170º y enfriar sobre una rejilla.

lunes, 28 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

Este es un bizcocho de mantequilla muy facilito de hacer y no por ello menos bueno. Os paso la receta por si quereis probarlo. Yo le he puesto por encima un glaseado de vainilla y unas bolitas que he comprado esta mañana en Lidl pero podeis ponerle lo que más os guste.

*INGREDIENTES:
* 125 gr. de mantequilla reblandecida
* 1 cdita. de estracto de vainilla
* 275 gr. de azucar extrafino ( yo lo he molido en la TMX)
* 3 huevos
* 150 gr. de harina corriente
* 75 gr. de harina leudante
* 1/4 de cdita. de bicarbonato
* 125 ml. de leche
* ELABORACION:
Precalentar el horno a 160º.
Con unas varillas electricas batir los ingredientes en un cuenco. Batir a velocidad media hasta que la mezcla adquiera un color más claro. Verter la mezcla en un molde preparado y hornearlo durante 1 hora y cuarto más o menos, depende del horno.
Dejar que repose 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y adornar al gusto.












martes, 22 de noviembre de 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y NUTELLA

Estos son los primeros cupcakes que he preparado, realmente buenos, y la buttercream de nutella espectacular, no sabe para nada a mantequilla, mi hijo Adrian ya se ha zampado uno y es raro, nunca prueba nada no es como su hermano Javier que todo le gusta. En fin os dejo la receta la cual es de un blog que acabo de descubrir "OBJETIVO, CUPCAKE PERFECTO" el cual me ha encantado, no dejeis de pasaros por él.
* INGREDIENTES:
* 2 huevos
* 140 gr. de azucar
* 115 gr. de harina
* 120 gr. de mantequilla
* 2 cdas. y media de cacao en polvo
* 1 cdita. de levadura
* 1 cdita. de estracto de vainilla
* 60 0 70 ml. de leche
* Buttercream de nutella:
* 125 gr. de mantequilla
* 125 gr. de azucar glass
* 1 cdita de estracto de vainilla
* 1 cda. de leche

* ELABORACION:
Precalentamos el horno a 160º.
En un vaso mezclamos la leche con la vainilla. En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura.
Batimos el azucar con la mantequilla hasta que blanquee, incorporamos los huevos de uno en uno. Añadimos la mitad de la mezcla de harina, la leche y el resto de la harina.
Rellenamos la capsulas y horneamos unos 20 o 25 minutos.
* Buttercream de nutella:
Batimos la mantequilla con el azucar, 1 cda. de leche y una cdita. de estracto de vainilla, añadimos una o dos cdas. de nutella y seguimos batiendo.
Dejamos enfriar los cupcakes y decoramos con la buttercream.








miércoles, 16 de noviembre de 2011

ROSCOS DE NARANJA DE BAZA

¿ A que tienen buena pinta ?, lo mismo pensé yo cuando se los ví a mi amiga Reme de Al sur del sur, pensé que no tardaría en probarlos y esta ha sido la tarde. Unos roscos muy sencillos de hacer y muy buenos. La cantidad que os pongo de ingredientes es tres veces la que yo he usado pués yo como Reme solo he hecho una tercia parte y como a ella nos han sabido a poco.
* INGREDIENTES:
* 3 huevos
* 125 gr. de zumo de naranja
* 125 gr. de aceite de oliva frito
* 250 gr. de azucar
* 750 gr. de harina de fuerza
* 1 cdita. de bicarbonato
* ELABORACION:
Freimos el aceite con las cascaras de naranja y dejamos enfriar.
En un bol ponemos los huevos y batimos con un tenedor, añadimos el zumo de naranja y el aceite frio y seguimos batiendo. A continuación añadimos la harina con el bicarbonato y una pizca de sal y mezclamos todo hasta integrar. Amasamos unos minutos hasta conseguir una masa brillante y dejamos reposar unos 30 minutos.
Cogemos porciones y hacemos los rosquitos que dispondremos sobre la placa del horno, pitamos con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azucar.
Horneamos a 200º unos 20 0 25 minutos (depende de cada horno).








domingo, 13 de noviembre de 2011

ESPIRALES DE BRIOCHE RELLENOS DE CREMA Y PASAS

Esta es la merienda de hoy domingo, me encanta hacer masas de bollería los dias que no apetece salir por el tiempo. Estan verdaderamente buenas con un resultado como de pastelería, probadlas y contarme que tal.

* BRIOCHE:
* 150 gr. de leche
* un pellizco de sal
* 50 gr. de azucar
* 70 gr. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 20 gr. de levadura fresca de panaderia
* 400 gr. de harina
* 2 cdas. de azucar avainillada
* 100 gr. de pasas
* 1/2 vaso de moscatel
* crema pastelera ( en mi caso industrial en polvo)
* ELABORACION:
Poner en el vaso la leche, la sal, los azucares y la mantequilla, programamos 1 m., 37º, vel. 2.
Añadir las yemas y la levadura y mezclar a vel. 4 unos segundos, agregar la harina 15 seg. vel. 6.
Amasar 2m., vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso y estiramos haciendo un cuadrado al que untaremos con la crema pastelera ya preparada y fría, a continuacion esparcimos las pasas( que habremos puesto en remojo al menos 15m. en moscatel),enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano y cortamos prociones con un cuchillo afilado. Las ponemos en una bandeja de horno y las dejamos reposar al menos una hora para que leven un poco. Pasado este tiempo calentamos el horno a 200º y horneamos unos 20 m. hasta que se doren. Yo no las he pintado con huevo les he hecho un poco de almibar en el micro y las he pintado una vez horneadas.