Estos son los cupcakes que preparé para el desayuno de Navidad de la guarde de Javier, quedaron realmente buenos. Para los cupcakes usé la receta de Alma que nunca fallan, a los cuales les hice un agujero el cual rellené de nuttela y una avellana entera y cubrí con una buttercream de nuttela y trocitos de avellanas. Os pongo la receta a petición de la profe de mi hijo.
* INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES DE CHOCOLATE:
* 2 huevos
* 140 gr. de azucar
* 115 gr. de harina
* 120 gr. de mantequilla
* 2 cdas. y media de cacao en polvo
* 1 cdita. de levadura
* 1 cdita. de estracto de vainilla
* 60-70 ml. de leche.
* ELABORACION:
Precalentamos el horno a 160º.
En una jarra mezclamos la leche con la vainilla.
En un bol tamizamos la harina con el cacao en polvo y la levadura.
Batimos la mantequilla con el azucar hasta que esté cremoso e incorporamos los huevos de uno en uno. Añadimos la mitad de la mezcla de harina, la leche y al final el resto de la harina.
Rellenamos las capsulas y horneamos unos 20-22 minutos.
* BUTTERCREAM DE NUTTELA:
* 200 gr. de azucar glass tamizada
* 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 2 o 3 cdas. de nuttela.
* ELABORACION:
Batimos la mantequilla con el azucar glass hasta que esté cremoso (un par de minutos ) a continuacion añadir la nuttela y seguir batiendo hasta que esté todo integrado.
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