Esta es la tarta que preparé para el colegio de Javier que ha celebrado hoy viernes una fiesta sobre indios. Para su elaboración realicé dos bizcochos, un Victoria Sponge Cake de vainilla y un bizcocho de chocolate a la taza, mojados en almibar de vainilla y rellenos de crema pastelera y ganaché de chocolate. Toda la tarta está cubierta con fondant y los adornos como la tienda del indio están realizados con RKT y cubierto de fondant. Al recoger a Javier la seño Maria me ha felicitado por lo buena que estaba cosa que me alegra muchísimo. |
viernes, 21 de febrero de 2014
Tarta de Indios para el cole de Javier.
sábado, 8 de febrero de 2014
Cupcakes Selva Negra
Abajo os enseño el interior con su rellleno y muy esponjosos. |
lunes, 3 de febrero de 2014
Pan rústico de molde de Ibán Yarza
Desde que le ví la semana pasada a Susana de http://susana-alcalordelosfogones.blogspot.com.es/2014/01/pan-de-molde-de-iban-yarza.html ya lo he preparado cuatro veces. En mi casa nos ha encantado a todos desde mi marido hasta mis niños, que se lo comen que es una maravilla en tostadas. No es un pan dífícil de preparar y luego una vez horneado es todo un espectáculo como cruje esa corteza. Os dejo la receta por si como a mí os entran ganas de probarlo pero advierto que cuando lo probéis no querréis comer otro. * MASA DE ARRANQUE: * 300 gr. de harina de fuerza * 2 gr. de levadura fresca de panadería * 180 gr. de agua * ELABORACION: Mezclar todos lo ingredientes en un bol, hacer una bola y dejar tapada con papel film en la nevera al menos 24 horas antes. Yo la suelo hacer la tarde antes. * MASA: * 525 gr. de harina de fuerza * 265 gr. de agua a 40º ( yo la caliento en la TMX hasta los 37º) * 20 gr. de levadura fresca de panadería * 14 gr. de sal * ELABORACION: Sacamos la masa de arranque de la nevera una media hora antes de empezar. En un cuenco grande ponemos todos los ingredientes pero sin echar toda el agua, reservamos un poco por si hiciera falta. Amasar todo y hacer una bola. Dejar reposar en un bol tapada unos diez minutos. Volver a amasar la masa para desgasificar y dividirla en cuatro porciones de unos trescientos gramos más o menos cada uno. Amasamos y boleamos sobre la encimera, colocamos las bolas en un molde ( los mios de plumcakes) y dejamos levar tapados con un paño una hora. Pasado el tiempo precalentar el horno a 220º y hornear durante unos 20 o 25 minutos. Sacamos, desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla. En el blog de Susana hay un video de Ibán Yarza donde hace este pan y es muy sencillo, quizás más que mis explicaciones. |
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