martes, 24 de noviembre de 2009

Bizcocho de naranja en thermomix


Tenía ganas de preparar este bizcocho, lo había visto en varios blogs y me llamaba la atención que llevara una naranja entera sin pelar ni nada.Siempre había usado la ralladura e incluso el zumo pero toda la naranja nunca, y me ha sorprendido el sabor y lo jugoso de este bizcocho.
* INGREDIENTES:
* 250 gr. de azucar
* 1 naranja entera sin pelar
*3 huevos
* 100gr. de mantequilla
* 1 yogur natural (yo griego azucarado)
* 250 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* Un pellizco de sal
* ELABORACION:
Poner en el vaso el azucar, la naranja troceada y los huevos. Tapar y programar 3m., 37º, velocidad 5.
A continuación añadimos los ingredientes restantes,excepto la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo en vel. 2 1/2. Terminamos de envolver con la espatúla.
Seguidamente incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo 15 seg. en vel. 2 1/2. Por último, engrasamos un molde y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla en él e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30m.
Yo lo adorné con un poco de chocolate negro fundido en el micro.

17 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisimo, yo tampoco la he hecho, pero la tengo en pendientes, y el molde es precioso, yo lo tengo, me lo regalo mi hija, un beso guapa paisana

    ResponderEliminar
  2. Se ve deliciosa!!!! y el molde es preciso!!.

    La tarta de tu papá , las magdalenas se ven sabrosas!!!!

    La nueva intengrante de la flia es hermosa y que carita de buena !!!!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  3. Lale, este bizcocho como habras comprobado sale muy rico, te ha quedado precioso, a mi madre la encantaba y en casa tambien gusta mucho.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Lale te ha quedado precioso y desde luego está riquisimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola lale!!! Pues si que es curioso lo de la naranja y el bizcocho. Me ha gustado esta receta, y la apunto para prepararla en breve. Una pregunta, no notas el amargor de la segunda piel amarilla de la naranja?
    es curiosa esta receta, si señor.
    Pero se ve impresionante. Ahora que es el tiempo de las naranjas, este bizcocho va a ir de lo lindo.
    Muchos besitos!!

    ResponderEliminar
  6. Que rico Lale, ahora me encantan los bizcochos de naranja!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. que curioso lo de la naranja entera.ayer,tarde de niebla,hice uno de naranja,pero le eche la ralladura y el zumo.y fijate que oense: Que se podria hacer con la pulpa que sobra?..para el proximo hago este tuyo

    ResponderEliminar
  8. Hola, a mí también me llama la atención lo de la naranja así que probaré a hacerlo aunque no se si conseguiré tu fabuloso resultado. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Hola Lale, pues si que es curioso eso de la naranja, no lo habia sentido nunca, parece interesante, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  10. Me ha gustado mucho y eso de la naranja entera más, con lo fácil que se hace todo con la tmx no nos podemos negar....
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  11. mmmm, me encanta el bizcocho de naranja, pero me pasa lo mismo que a ti, nunca lo e probado con la naranja entera, en mi receta solo utilizo el zumo, pero la proxima vez le meto la naranja entera y a ver que tal.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta estupenda. Y con la naranja entera, que curioso.. ¿no queda algo agrio?. Siempre oí decir que lo blanco de las naranjas agriaba. Tendre que probarlo. besos.

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, me encanta el bizcocho de naranja, y el molde que has utilizado es precioso!!
    un besooo

    ResponderEliminar
  14. Hola soy Azahar y el bizcocho, esta diciendo comenme que estoy riquisimo, tiene una forma muy original, Un saludo

    ResponderEliminar
  15. mi toque personal es echarle un chorreón de ron en el segundo paso

    ResponderEliminar
  16. Es de los bizcochos que más me gustan yo en vez de yogur le pongo nata liquida

    ResponderEliminar