El bizcocho no me quedó lo rojo que tenía que quedar, no sé si debido a mis tintes, pero lo importante es que gustó mucho.
Aquí os dejo una foto del corte, no muy roja, pero muy buena.
* INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO ROJO:
* 250 gr. de harina
* 1 cdita. de levadura
* 2 cdas. de cacao
* 115 gr. de mantequilla
* 300 gr. de azucar
* 2 huevos
* 1 cdita. de extracto de vainilla
* 240 ml. de butter milk
* colorante rojo
* 1 cdita. de bicarbonato
* 1/4 cdita. de sal
* RELLENO Y COBERTURA:
* 360 ml. de nata para montar
* 250 gr. de mascarpone
* 250 gr. de queso para untar
* 115 gr. de azucar glass
* 1 cdita. de vainilla
* ELABORACION:
Preparar el buttermilk con 2 cdas. de vinagre o zumo de limón, remover y dejar 15 minutos.
Pulverizar el azucar en el vaso de la tmx. 30 seg. , a vel. 5-7-9, incorporar la mantequilla y programar 3 m., 37º, vel. 3 1/2. Comprobar que los ingredientes se hayan fusionado y programar de nuevo 1 1/2 m, vel. 4, e incorporar los huevos uno a uno, añadir el extracto de vainilla.
En un recipiente mezclar el buttermilk con el colorante rojo. En otro recipiente tamizar la harina e incorporar el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Incorporar un poco de las dos mezclas alternando y terminando con la de harina. Engrasar un molde y verter la mezcla, hornear a 180º durante 40m.
Cobertura:
Pulverizar el azucar durante 30 seg. vel. 5-7-9. Montar la nata y reservar.
Mezclar los dos quesos y el azucar y batir a vel. 4 o 5 durante 30 seg., incorporar a la nata montada y guardar en la nevera al menos 2 horas.
Enfriar el bizcocho y cortar en 3 discos, rellenar con la nata y cubrir(yo los calé con un almibar que hice con un poco de agua, azucar y 2 cdas. de mermelada de fresas)
Adornar con coco rallado ( yo le puse unas fresas en almibar)
Que buena pinta chiquilla mía... te ha quedado espectacular... con las ganas que tengo ahora mismo de algo dulce le tiraba un bocaooo...
ResponderEliminarAh nos vemos el 23 de este mes para la kedadilla te parece bien ese dia? ya hablamos
Un besote
Te ha quedado preciosa, y tus amigas seguros que quedaron encantadas con tan rica tarta.
ResponderEliminarBesos
MI receta más inminente, me muero de ganas de hacer esta tarta, llevo de tiempo detrás¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡roja roja como dices no sé pero rica se ve un rato. besitos
ResponderEliminarjobar,que pedazo de tarta...me comia un trocin ahora mismo
ResponderEliminarPues yo quiero tener una amiga como tú, que me haga ese "peazo" tarta. Te ha quedado preciosa y debía estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Holaaa, una tarta espectacularrr!! pero yo ahora permiteme que me dé un respiro con los dulces, que ya llevo lo mío a cuestas jajajja
ResponderEliminarTe ha quedado preciosssa.
Un besooooo
Pues yo le veo un color y una pinta estupenda, seguro que estaba muy rica. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de tarta!! Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
jolines, ¡¡que espectacular!!, entre la de violetas y ésta, no se con cuál quedarme, bueno, casi, me pido un trocito de cada una, jejejeje
ResponderEliminarUn saludín
Que rico, este lo tengo pendiente, hace mucho que me ronda y pronto caerá. Te ha quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarQue tarta más apetitosa. Gracias por la receta
ResponderEliminarQue rico¡¡, lo tengo que prepara para los cafes de los miercoles, se ve delicioso, me lo apunto.
ResponderEliminarbesos
La tengo pendiente hace mucho...el tuyo estupendo. Qué colorantes usaste-?
ResponderEliminarYo la veo perfecta de colorido y de rica me supongo que quedó deliciosa y la presentación te pongo un diez.
ResponderEliminarBesos
¡Magnífico aspecto! ¿dónde encuentras la buttermilk? He visto varias recetas en las que se utiliza y que también se puede sustiir por yogur, pero preferiría elaborarla con los ingredientes que pones.
ResponderEliminarMuchas gracias. Un abrazo
No sé lo que es buttermilk, mantequilla normal???? Me encanta la pinta. Una tarta de 10, Lale! Un besito.
ResponderEliminarLale!!
ResponderEliminarEstou feliz com sua visita no blog!
Uau! Seu bolo ficou LINDO!
Eu amo bolo vermelho...:)
Parabéns!!
Vou voltar sempre aqui...
Um beijinho,
da Vinni/ São Paulo - Brasil
Un blog magnifique.
ResponderEliminarJe reviendrai.
A bientôt.
Hola wapa aquí estoy para cisgonear tu cocina, que por lo que veo....todo una delicia!! y esta tarta?...dios que cosa mas güena...la de violetas yo la hice y "deliciosa" vamos que me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarBexinos.
Lale, tus amigas deben haber quedado felices con esta receta tan rica. Lo tengo anotadito el bizcocho para mas adelante, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Que lindo cake! La cobertura con queso mascarpone debe de ser buenísima. Me alegro de visitar tu pagina.
ResponderEliminarUn Saludo,
Mari
Lale, hemos cambiado la kedada para febrero pues hay gente que no puede y queremos estar todas... ya te aviso cuando sepa algo...
ResponderEliminarUn beso
Hola Lale, encantada de conocerte. Gracias por hacerte seguidora de mi blog. Yo el tuyo no lo conocía pero a partir de ahora y después de lo que he visto te voy a seguir muy de cerca jajaja. Un besazo y lo dicho encantada de conocerte.
ResponderEliminarHola, he llegado a tu blog a través del blog de reme de alsurdelsur y me alegro mucho de haberte encontrado. Ahora ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarEsta red velvet cake te ha quedado muy rica.
Enhorabuena por tu blog.
Besitos desde Castellón.
una delicia, si lo ve mi hija, se la tengo que hacer porque todo lo que lleve fresas le encanta.
ResponderEliminarBesitosss
Pues yo creo que te quedó fenomenal y muy apetitosa ¡Quién pillara un trocito!
ResponderEliminarBesos.
Ay! Pero qué buena pinta!
ResponderEliminarSe ve exquisita, ahora me comía un trocín jajá
ResponderEliminarBesines
que rica tarta ahora me zampaba yo un pedazo,,un beso
ResponderEliminarDelicioso y la de violetas de abajo ni te cuento.... ¡que rico¡
ResponderEliminarMe voy a cenar, que se me ha abierto el hambre jejejej
Besitos.
Delicioso y la de violetas de abajo ni te cuento.... ¡que rico¡
ResponderEliminarMe voy a cenar, que se me ha abierto el hambre jejejej
Besitos.