* INGREDIENTES:
* 170 gr. de leche
* 75 gr. de azucar
* 120 gr. de mantequilla
* 40 gr. de levadura fresca
* 4 huevos
* 600 gr. de harina de fuerza
* 10 gr. de sal
* Para decorar:
* 1 huevo
* 100 gr. de azucar
* 1 cdita. de agua de azahar
* ELABORACION:
Poner la leche, el azucar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, temp. 37º, vel. 2.
Agregar la levadura y los huevos, mezclar 5 seg., vel. 4. Incorporar la mitad de la harina y la sal, mezclar a vel. 5 durante 5 seg. Agregar el resto de la harina y programar 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. Dejar reposar la masa en el vaso una media hora. Retirarla del vaso y colocarla en una encimera enharinada dandole forma de bola. Cortamos porciones de 60 gr. mas o menos, le damos forma redonda, aplastamos un poco y colocamos en una badeja de horno con papel vegetal. Dejamos reposar en un lugar templado durante aproximadamente una hora que doblen el tamaño. Hacemos un corte a lo largo del bollo y pintamos con huevo batido, a continuacion le ponemos el azucar mojado( yo les puse tambien avellanas en cubitos por encima) y horneamos en horno precalentado a 250º durante 5 minutos.
Jo tía que bollos, pues a mi si que me apetecen los dulces, me tengo yo que estar muriendo y seguro que pido un trozo de chocolate jajajajaja... me encanta así que lo apunto... oye a ver si la semana que viene quedamos que mi tía te quiere conocer y yo tengo que daros las cosas....
ResponderEliminarUn beso cariño
balla bollos preciosos que te han quedado, felicidades
ResponderEliminarTe han quedado estupendos...yo no puede comer ni cocinar nada, y lo poco que me entraba salia jajaja.
ResponderEliminarLale!!! Que Ricura..te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn Saludo,
Mari
Lale se ven geniales, menuda pinta tienen... me encanta tu blog, te sigo, ¡Besos!
ResponderEliminarLale se me hace la boca agua es el dulce que mas me gusta,y se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Alaaaaaa que ricossssss
ResponderEliminarQué pinta tienen esos bollitos suizos. Tienen que estar de vicio y no parecen demasiado complicados. Quedan muy bonitos espolvoreados con cubitos de avellana.
ResponderEliminarSacer
esos bollos riquisimos ,y maravillosa la espera de un bebe
ResponderEliminarun beso doble¡¡¡
Me encantan estos bollos, están buenísimos y te han quedado con una pinta espectacular!!
ResponderEliminarUn besiño.
Riquisimos los bollos y enhorabuena. Un saludo
ResponderEliminarAsi que estas con salada claridad, no quieres dulces, estonces sera niño, las niñas somos mas chuchonas, y sea lo que sea sera un bombon seguro.
ResponderEliminarEstos bollos me los llevo que yo estoy de antojo, un beso mi niña
De lujo estos bollitos....ummmmm...
ResponderEliminarBesits.
Madre, que delicia, vamos que has vuelto a usar la Thermomix para unos bollos espectaculares
ResponderEliminarUn besito y cuídate mucho
Enhorabuena te han quedado muy ricos y se ven muy esponjosos. besitos y cuídate,.,...
ResponderEliminarQue bonitos y ricos te han uqedado estos bollitos guapa.
ResponderEliminarDeliciososss
besitoss guapaaa
Felicidades por la barriguita. Hoy nos has traído una delicia de bollitos. Me guardo la receta para hacerlos. Gracias. Cuidate mucho.
ResponderEliminarBesitos
me encantan los bollos suizos, desde bien pequeña son mis preferidos junto con unas onzas de chocolate :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que pinta mas buena..yo creo q me los comeria solos.....
ResponderEliminarHolaa, han quedado deliciossssos!! yo los hago a menudo, pues mi marido no quiere bollería industrial para merendar, y hace bien jejej, solo que yo a falta de termomix, lo amaso en la panificadora. Me encanta esta masa!
ResponderEliminarUn besooo
Ah, y cuidate mucho eh?
¡Qué pinta! Debe de estar exquisito.
ResponderEliminarUn saludo de PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
que ricos a cualquier hora y enhorabuena por tu embarazo.
ResponderEliminarSaludos Auxi
Se me hace la boca agua, no puedo resistirme, asi que me traigo uno para desayunar, otro para postre de la comida, otro para merendar y el último para cenar.
ResponderEliminarMe gusta mucho el diseño de tu blog, con tus bonitas recetas, asi que me quedo por aquí degustando tus recetas.
Saludosssssss
Hola Lale yo como siempre tan despistada jajá, con tanto blog me pierdo.
ResponderEliminarDarte mi enhorabuena por tu embarazo, que después de 6 años es todo un milagro, espero que todo vaya bien.
Estos bollitos se dejan comer solos estan deliciosos.
Un besín guapa
Muchas felicidades por ese "milagro".
ResponderEliminarEstos bollos son auténticos, que ricos.
Un besito.
Menuda sorpresaaa!! enhorabuena Lale!! hacia un monton que no pasaba por ningun blog porque estoy super liada con mi niña etc.. y paso por aqui y me encuentro con esta gran noticia! me imagino lo contenta que estas, yo tambien me sentia asi y lo tengo tan reciente aun que me emociono todavia al recordarlo todo... enhorabuena guapa y cuidate muchooo!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Que delicia de bollos, me encantan los bollos suizos, estan riquisimos con lo que les pongas. Quiero felicitarte por tu embarazo, que felicidad, tambien por tu blog que no lo conocia y me ha encantado. Desde hoy tienes una seguidora mas.
ResponderEliminarUn besito muy grande y cuidate mucho
Enhorabuena por tu primer año.
ResponderEliminarUn Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA