* INGREDIENTES:
* 3 bases de bizcocho comprada hechas
* ALMIBAR:
* 300 gr. de azucar
* 300 gr. de agua
* un chorrito de brandy
* RELLENO:
* 400 gr. de nata para montar
* 5 hojas de gelatina
* 100 gr. de azucar + 2 sobres de azucar avainillada.
* un poco de leche
* COBERTURA:
* 200 gr. de nata
* caramelo liquido
* estabilizante para nata
* 3 cdas. de azucar
* ELABORACION:
Primero hacemos un almibar poniendo en un cazo el azucar con el agua y el brandy, dejar hervir 5 minutos y apartar, dejar enfriar. A continuación ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua fría, calentamos un poco de leche y las disolvemos en ella, dejamos enfriar. Montamos la nata con los dos azucares y una vez montada le agregamos con cuidado la leche con la gelatina ( esto es para que la nata coja cuerpo y no se baje). En un molde o aro desmontable ponemos una base de bizcocho, empapamos con el almibar y ponemos una buena capa de nata, cubrimos con otra base de bizcocho que volvemos a empapar con el almibar y echamos el resto de la nata, cubriendo con la tercera capa de bizcocho que emborracharemos con el resto del almibar. Yo la dejé reposar en la nevera de un día para otro. Para decorarla monté el resto de la nata con el azucar y el estabilizante ( tengo que decir que el método de las hojas de gelatina le dá mejor cuerpo a la nata montada) la metí en una manga pastelera con un poco de caramelo liquido y la decoré como fué saliendo ¿ pero a que no quedó mal?.
Desde aquí quiero felicitar a mi hermano en su cumple. ¡ FELICIDADES TATO!
Que tarta más maravillosa. Tiene que estar deliciosa. Un saludo
ResponderEliminarUna decoración preciosa. Me quedo con la idea. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaa, qué maravilla de tarta Lale! hacía mucho que no te veía!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!
un besoooo
Te ha quedado impresionante!!
ResponderEliminarUn besiño.
Una tarta deliciosa y encima la presentación ni te cuento!! me ha encantado!
ResponderEliminarBesitos guapa!
seguro que esta buenisima..y lo que mas me ha gustado es el resultado..queda chulisima asi presentada
ResponderEliminarQue maravillosa tarta seguro que buenisima.
ResponderEliminarHola guapa, felicidades a tu hermano con retraso, y quedaria encantado con ese pedazo de tarta que le hicistes, un beso preciosa
ResponderEliminarmmmm que tarta mas rica, te quedo con una pinta buenisima, seguro que tu hermano quedo encantado!
ResponderEliminarSaludos y feliz semana!
Qué bien decorada, me encanta!, te quedó genial. Un beso
ResponderEliminarHola he llegado a tu blog de rebote y..me alegro pues tienes unas recetas ricas ricas...
ResponderEliminarAh te felicito por tu embarazo..yo estoy en ello, en el intento. Debe ser maravilloso asi que...que lo disfrutes mucho.
Saludos,
La tarta tiene que estar riquísima, y la decoración es preciosa. Supongo que a tu hermano le habrá encantado.
ResponderEliminarUn besote.
Qué tarta más bonita y lo rica que debía estar, seguro que tu hermano disfrutó muchísimo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la decoración de esta tarta, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn abrazo