martes, 14 de febrero de 2012

BIZCOCHO HUMEDO DE CHOCOLATE

Hoy os presento esta tarta para daros la receta de este bizcocho que encontré en el blog " CHOCOLATE Y PIMIENTA" yo lo he adornado un poco con una butterswiss de fresa y una manga pastelera, se me resistió un poco a la hora de rebanarlo pero merece la pena comerlo solo porque es superjugoso ya es la segunda vez que lo preparo y queda genial. Lo curioso de este bizcocho es que no lleva huevos y apenas lleva grasa solo 40 gr. de aceite lo que lo hace un poco más light y se tarda menos en hacerlo que en escribir esta entrada, así que no teneis excusa.
* INGREDIENTES:
* 200 gr. de harina
* 250 gr. de azucar
* 75 gr. de cacao en polvo
* 450 gr. de leche
* 40 gr. de aceite de girasol
* un sobre de levadura
* ELABORACION:
No puede ser más sencillo por un lado mezclamos los ingredientes secos y por otro los liquidos, los mezclamos y batimos. Calentamos el horno a 180º y horneamos en un molde de 20 cm. durante unos 30 m. ( yo lo he tenido un poco más como unos 45). Yo en este caso lo abrí en dos partes las mojé con almibar de fresa y lo rellené y adorné con una butterswiss de fresa.

13 comentarios:

  1. te ha quedado super bonito, lo coloco en pendientes un beso

    ResponderEliminar
  2. Una tarta estupenda y te ha quedado preciosa.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Lale.

    Qué tarta tan preciosa. Te quedó genial decorada. Me apunto la receta de bizcocho, poder disfrutar de algo dulce que no sea demasiado calórico me encanta, así que apuntada queda. La presentación es de lujo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Facilito dices, para mi esas rosas serian impensables, soy una manaza con la decoracion en reposteria, pero el bizcocho seguro que me gusta, un besito chica guapa

    ResponderEliminar
  5. Como me gusta la tarta .Felicidades te ha quedado preciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Lale el corte es una pasada, si que es cremoso si... Felicidades, es una muy buena tarta

    ResponderEliminar
  7. Vaya pinta romántica y rica, Lale! Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Lale que decoración tan bonita te ha quedado y de sabor me imagino como estaba. Besines.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado hecho una preciosidad, casi da pena de cortarlo por no estropearlo. Y sin huevos, que arte.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Ey lale!!!!
    Que cosa tan rica!!!
    Ay cómo he disfrutado viendo ese color rosadito en la tarta!!! Pero que rico, no?
    Me apunto la receta, ésta no se me puede pasar!!!!
    un beso, guapetona; y es que te ha quedado espectacular.
    Que rosas tan bonitas!!!

    ResponderEliminar
  11. te vengo siguiendo desde mi cocina virtual y me he hecho seguidora de tu blog ;)

    Genial ésta tarta, quedan tan bonitas las rosas!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. QUE RICO TIENE QUE ESTAR SE VE DELICIOSO Y FELICIDADES X TU BLOG SALUDOSSSS

    ResponderEliminar
  13. Y si queremos que no sea de chocolate ? Que habría que cambiar? Soy Teresa (NONNA galletita en face)

    ResponderEliminar