viernes, 22 de junio de 2012

Torta fría de melocotón

Eso es lo que pone en el video de You tube donde he visto esta tarta que preparé ayer, una delicia de buena y nada empalagosa. Lleva un bizcochuelo dominicano que es un estilo de bizcocho genovés, queda tan suave que no necesita almibar. Os pongo como la hice yo para quien quiera probarla, no os decepcionará.
* INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
* 5 huevos ( 250 gr.)
* 125gr. de azucar (mitad del peso de los huevos)
* 125gr. de harina ( mitad del peso de los huevos)
Se baten los huevos en un robot o varillas electricas durante 3 minutos ( en mi caso en la KA.), agregar la azucar y seguir batiendo a maxima potencia durante uno 6 minutos más hasta alcanzar el punto escritura( este punto se alcanza cuando echamos un poco de masa como si estuvieramos escribiendo y la escritura se queda sobre la superficie).Llegado a este punto echamos la harina y manualmente la ligamos con movimientos envolventes. Echamos en un molde ( el mío de 22cm.) engrasado y horneamos a 180º durante unos 30 o 40 minutos.
* INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
* 1 lata de melocotón en almibar grande
* 1/ 2 litro de nata vegetal montada
Echamos el almibar en una cacerola con 3 cdas. de azucar y poner a reducir, cuando haya espesado agregar los melocotones troceados habiendo dejado uno para el adorno de la tarta. Dejar enfriar para que espese.
* MONTAJE DE LA TARTA:
Una vez enfriado el bizcocho lo cortamos en dos capas y disponemos una sobre una bandeja, extendemos una buena capa de nata montada dejando como una especie de bordillo para que no se salga el relleno de melocotón, echamos éste en el centro y extendemos por toda la base con cuidado. Montamos la otra mitad del bizcocho y cubrimos con el resto de la nata, adornamos al gusto con una manga y disponemos el melocotón resrvado para el adorno.


16 comentarios:

  1. Como tu dices siempre, llego la primera y me cojo un trocito para comerme antes de irme al curro. Besines Lale y buen fin de semana.

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  2. Que quieres que te diga, que las fotos ya lo dicen todo, me tomaria un buen trozo ya mismo, besitos lindura

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  3. Qué textura tan especial tiene ese bizcocho... La tarta me parece una delicia.
    Un besote, guapa.

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  4. Muy, muy buena se ve.
    Las tartas de melocotón me chiflan.
    Te felicito.


    Lale,
    gracias por tu admiración hacia mis dulces trabajos.
    Tus tartas también son geniales.

    Si tengo la receta de la pasta laminada editada en mi blog, la puedes encontrar en este enlace.

    http://morenisa.blogspot.com.es/2010/05/escudo-del-real-madrid-en-pasta-de.html
    Pruebala y me cuentas.
    ¿Cual usas tu para decorar tus tartas?


    Un beso.

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  5. Lale, que rica¡¡¡ solo con ver las fotos se ve lo jugosa que esta, tomo buena nota.
    besos

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  6. que lujo de tarta, qeu rica tiene que estar.
    besoss guapaaaaaa

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  7. Que pinta tiene! Gracias a otro blog he conocido este y la verdad que me alegro de quedarme por aqui, que manos. Un beso

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  8. mmmmm qué buena pinta!! debe de estar deliciosa,jejeje.
    Me quedo por aqui :D

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  9. Que bien sienta ahora con las calores una tarta fresquita de frutas, un bocado exquisito!!

    Besis
    Eva

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  10. Qué buena pinta, seguro que estaba riquisima, las tartas de estas son perfectas para el verano.
    besos

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  11. Pues se ve muy muy rica, Lale! Te haré caso y la pruebo. Besitos!

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  12. Que pinta, se ve riquisiiiima!! me
    encantan las tartas con frutas.
    Un beso

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  13. madre mia como te ha kedado,que pinta tiene mas rica.

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