viernes, 9 de marzo de 2012

ROSCOS DE SEMANA SANTA

Verdaderamente buenos , así lo han calificado todos los que lo hemos probados, y el olor en mi casa cuando se horneaban increible a canela, clavo y matalauva. Esta receta la he copiado de unos de los mejores blog que conozco " DE LA VISTA AL PALADAR" que tiene muy buenas recetas de mi tierra como la de estos roscos.
* INGREDIENTES:
* 3 huevos
* 340 gr. de azucar
* 6 gr. de levadura
* 1 cda. rasa de levadura
* 1 cda. de miel
* Ralladura de limon
* 85 gr. de aceite de oliva
* 10 gr. de matalauva
* 570 gr. de harina
* Una pizca de clavo molido ( la receta original no lleva pero yo se lo puse y le ha dado un sabor muy bueno)
* ELABORACION:
* Freir en el aceite la matalauva, colar y dejar enfriar.
Mezclar todos los ingredientes en la TMX y amasar 2 minutos, vel. espiga.
Untamos las manos con un poco de aceite y damos forma a los roscos.
Clolcamos en una bandeja de horno en un papel vegetal y horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.
Enfriar sobre una rejilla.

12 comentarios:

  1. me encantan estos roscos, tomo nota que los quiero probar, besos

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  2. Eres reportera y dicharachera pero ademas de todo esto...eres una excelente repostera,,,menudos roscos que has hecho, que ricossss.
    Me quedo como seguidor aporque me encanta tu blog y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  3. Como uno es poco, me cojo dos. Besines.

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  4. Que bien vienen estos roscos para ir precalentando para Semana Santa, que esta ya a la vuelta de la esquina.

    besis
    Eva

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  5. Te han quedado de categoria...que buenos son estos roscos,me encantan.
    Besets.

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  6. Yo vine...me gustó...Estaré de vuelta ...

    El beso de Nita :) ...

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  7. ¡Ay, qué ricos!. ¡Cómo me gusta este tipo de dulces tradicionales!.
    Y te han quedado bien bonitos.
    Un besote.

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  8. ¿matalauva? eso qué es?

    Qué buena pinta tienen ;)

    Besos

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  9. Me llevo un rosco, que estos me gustan.
    Gracias mi niña, un besote.

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  10. que rico nunca nos lo habia visto pero con tu permiso los voy hacer muy pronto
    un saludo

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  11. Ya que te has quedado en mi blog, he venido a visitar el tuyo y me encanta, así que me quedo. Estos roscos los voy a hacer, porque tienen que estar buenísimos. Un beso

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  12. no entiendo 6g levadura y luego pone una cucharada rasa de levadura

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