jueves, 3 de mayo de 2012

Donuts con buttermilk


Estos son los donuts que preparé ayer para merendar, se me ocurrió que si cambiaba la leche por buttermilk quedarían mas esponjosos y durarían más tiempo tiernos, y así ha sido, el resultado ha sido bastante bueno pues antes se me ponían muy duros al día siguiente.

* INGREDIENTES:

* 20 gr. de levadura fresca

* 240 gr. de buttermlik

* 450 gr. de harina

* 30 gr. de azucar

* 1/2 cdita. de sal

* ralladura de una naranja

* varios granos de cardamomo molidos

* 3 huevos

*56 gr. de mantequilla

* aceite de semillas para freir los donuts

* Glassa para bañar los donuts:

* 200 gr. de azucar glass

*5 o 6 cdas. de leche

* unas gotitas de esencia de vainilla

*ELABORACION

Ponemos en el vaso de al TMX el buttermilk y lo calentamos 1 minuto a 37º, vel. 1.

A continuación añadimos la levadura y mezclamos a vel. 6 unos 5 seg.

Seguidamente añadimos el resto de los ingredientes menos la sal y la harina y mezclamos a vel. 6 unos 5 o 6 segundos.

Echamos por último la harina y la sal y vovemos a mezclar a vel. 6 unos segundos y amasamos a vel. espiga , vaso cerrado 3 minutos.

Dejamos reposar la masa hasta que duplique el tamaño.

Una vez levada la estiramos sobre la encimera y cortamos los donuts que dejaremos en una bandeja levar de nuevo.

Pasdo el tiempo del segundo levado freiremos los donuts unos 5 minutos por cada lado y dejaremos en una bandeja con papel absorvente.

Haremos la glassa mezclando en un bol el azúcar glass con la leche y la vainilla y pasaremos los donuts por ella, dejándolos escurrir sobre una rejilla.



12 comentarios:

  1. ohh Lale, qué pintaza tienen!!! Ya me he anotado la receta ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  2. Lale, te han quedado de pastelería, qué buenísimos. ¿Qué harina utilizaste? Un beso

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. ay Lale que me he equivocado... rectifico:
    Me parecen exquisitos. Tengo unas ganas locas de hacer donuts, y buttermilk en el congelador, así que no te digo nada más.

    http://charococina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Nos encanta los donuts.!!!!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. hija lo tuyo es no parar jajaja besicos!!!

    ResponderEliminar
  8. lale son como los del pueblo haber si cuando vaya me haces 40 o 50 yo me llevo el termo de cafe pa echarlo pobajo

    ResponderEliminar
  9. Vaya pinta que tienen Lale. Me cojo uno virtual que me encantan. Besines.

    ResponderEliminar
  10. Yo también soy "fan" del hojaldre del Lidl, jejeje. A ver si consigo ir a Makro...
    Qué buena pinta tienen. Besotes,guapa.

    ResponderEliminar
  11. Me parecen exquisitos, con una pinta superapetecibles, parecen comprados. Enhorabuena.

    ResponderEliminar