jueves, 31 de enero de 2013

Tarta fondant con bizcocho tipo genovés de vainilla

Siempre creí que para las tartas de fondant el bizcocho tenía que ser bastante compacto tipo MSC y nunca creí que un simple bizcocho tipo genovés que no lleva ningún tipo de grasa ni levadura aguantase una tarta de este tipo. Pués bien estaba totalmente equivocada e aquí la prueba. Para esta tarta he querido probar el bizcocho de mi amiga Isabel de " La cocina de Morenisa"http://morenisa.blogspot.com.es/2011/05/bizcocho-clasico-de-tartas.html el cual ella usa para sus tartas, las cuales no dejeis de pasar a verlas porque son perfectas. Yo para esta tarta he preparado uno con estos ingredientes pues el molde que he usado es de 15cm:
* 3 huevos
* 90 gr. de azucar
* 90 gr. de harina
* una pizca de sal
* la punta de un cuchillo de vainilla en polvo.
He mezclado los huevos con el azucar en la KA. y los he batido hasta conseguir un punto letra.
Añadir poco a poco la harina tamizada con la esencia de vainilla y la pizca de sal y mezclar con las varillas a mano poco a poco y con movimientos envolventes.
Engrasar un molde ( en mi caso de 15cm) y echar la mezcla en él, hornear a 170º durante unos 25-30m.. Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta para que no se baje y luego poner en una rejilla.
Para esta tarta he cortado el bizcocho en tres capas, las he mojado con un almibar de anís y he rellenado de crema pastelera. La he untado una vez montada con buttercream de nutella y he cubierto de fondant. Como la idea era probar otro tipo de bizcocho no me he esmerado mucho en la decoración, he usado un poco de glassa verde y un stencill. Creo que por el resultado voy a usar más veces este bizcocho para este tipo de tartas, gracias Isabel por tu receta.

Aquí os enseño el corte que aunque no se aprecie muy bien por lo mala que es la foto os puedo asegurar que está muy jugosa y ligera.








"



16 comentarios:

  1. A la vista del resultado probaré yo también esta receta para las tartas.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti cariño, por seguir mis consejos.
    Me encanta que lo hayas probado, pues así, más o menos es el resultado de mis tartas.

    Quedan mucho más ligeras, suaves y apetecibles, que con el MSC ¿A que si?
    Este es el éxito de mis tartas. Pues no solo son tartas bonitas, sino que además son muy buenas por dentro.
    Llevo tres años ya, experimentando para conseguir el mejor fondant casero y ofrecer una tarta lo más rica posible.
    Quizás por eso, el que me pide una, siempre vuelve para que le haga otra en su proximo, cumple, fiesta o evento.

    Eso si, solo para tartas tipo esta, sin muchos pisos y sin modelar....
    Un besazo y gracias por mencionarme, ya sabes donde estoy si, necesitas cualquier cosita.


    ResponderEliminar
  3. Por cierto, tu tarta...sencilla, finísima y muy elegante.
    Me encanta!!

    ResponderEliminar
  4. Una maravilla, y estoy de acuerdo con Isabel, muy elegante, eso es lo que pense al verla, unos colores lindisimos, un besito preciosa

    ResponderEliminar
  5. te ha quedado espectacular, besos

    ResponderEliminar
  6. Jooolin, vaya tartaza!! muy fina y muy elegante, enhorabuena!!!
    http://www.metienestarta.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Muy bonita y elegante y sobre todo buenisima como todo lo que haces

    ResponderEliminar
  8. ¡Cómo me gustaría a mi saber hacer esas maravillosas y bonitas tartas!
    Te quedó preciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Una tarta espectacular, todo un lujo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Sencilla, delicada, da la impresión de que fuera un trocito de nube. Qué fondant estás utilizando ultimamente? Me han dicho que el sodifer da problemas si no se usa con ligereza porque tiende a secarse rapidamente pero sin embargo es muy bueno para la humedad que tenemos en Cádiz, es así?? Gracias

    ResponderEliminar
  11. Se ve deliciosa¡¡¡¡¡ te ha quedado estupenda, probare el bizcocho. Una tarta preciosa, eres un artista.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Para Anonimo: Gracias por tu comentario y con respecto a tu pregunta ahora uso el fondant de la marca Funcakes desde que lo he probado no uso otro es muy elastico y no se me cuartea, sin duda es le mejor hasta ahora y a mí me vá genial incluso con el clima húmedo que tenemos. Un besito.

    ResponderEliminar
  13. El corte tiene una pinta espectacular!. Es cierto que el bizcocho genovés es mucho mejor que el MSC. Yo lo utilizaba al principio, pero se acaba haciendo pesado. El genovés es más ligero y también aguanta peso.
    Enhorabuena por tus tartas tan bien elaboradas!<3

    ResponderEliminar
  14. Hola Lale, acabo de hacer el bizcocho pero aunque he realizado los pasos como indicas y hasta he metido en el horno el termometro para que tuviera la temperatura exacta, me ha salido hundido por el centro. ¿sabrias a que puede ser debido?. Un saludo

    ResponderEliminar
  15. Hola! Yo también paso al genovés! Ahora mismo lo tengo en el horno...
    Soy nueva por aquí, así que si quereis echar un vistazo a mi blog estaré encantada!
    www.naturtartes.blogspot.com

    ResponderEliminar