Tenía ganas de estrenar este molde en forma de flor que me regaló mi marido hace tiempo y hoy ha sido el día con esta tarta, que según mi hijo Adrián está de muerte (no ha podido esperar a la merienda y ya se ha comido un trozo de postre).
He realizado un bizcocho de chocolate a la taza y lo he mojado con almibar de vainilla, el cual he rellenado con una poca de nata vegetal que ya tenía montada y a la cual le he añadido unas cucharadas de crema de turrón. La he cubierto con un ganaché de chocolate negro preparado con 200ml. de nata y 200gr. de chocolate negro al cual le he añadido dos hojas de gelatina hidratadas en agua y 50gr. de mantequilla para darle brillo. Con la nata y turrón que me ha sobrado del relleno he puesto unos montoncitos con la manga pastelera y le he echado unos cubitos de avellanas tostadas.
Aquí os muestro el corte de la tarta...deliciosa.
El molde precioso y la tarta deliciosa. Toda una dulce tentación ;)
ResponderEliminarBesos.
QUE PINTA GUAPI SE ME HA ECHO LA BOCA AGUA LO APUNTO Y LO HAGO
ResponderEliminarQue tarta tan chula, es preciosa, y con esa pinta tiene que estar para no dejar ni una miga.
ResponderEliminarbesos
Bueno, bueno esto es una delicia, que rica!!!! Besines guapa.
ResponderEliminarMadre mía, ¡qué corte tiene!. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarY queda preciosa, con ese ganache y esa forma tan chula.
Un besote, guapa.
Me parece deliciosa, me quedo con tu receta para celebrar mi cumple.Besos
ResponderEliminarQue buenez por dios Lale, eso me pierde, el chocolate es mi debilidad, me voy que no puedo verlo, porque los jugos gastricos empiezan a funcionar sin parar, un besito cariño
ResponderEliminarEse corte lo dice todo, cuando lo ves no te puedes resistir, ¡Que delicioso!.Besos.
ResponderEliminarpues te ha quedado fantástica, y que corte¡¡ no me extraña que no esperaran a la merienda, que buena¡¡¡¡¡¡ irresistible¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
No me extraña que tu hijo no aguantara a la merienda!! Tiene una pinta!! Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! me encanta el chocolate, genial la receta! te felicito por tu blog, me quedo como seguidora asi compartiremos muchas recetas y trucos...te invito a mi blog para que veas lo que tanto me gusta hacer con amor....te espero...besitos
ResponderEliminarwww.dulcescreacionesmq.com
Mariela
Menuda tarta más deliciosa. Curiosamente me acabo de comprar un molde en forma de flor y estaba pensando en hacer una tarta para el cumpleaños de mi hermana y la tuya me parece de diez.
ResponderEliminarBesitos
Yo tampoco podría esperar para tomarme un buen trozo...jejeje.
ResponderEliminarLale guapa hace tiempo que no te visitaba y me he perdido un montón de tartas y galletas preciosas...qué artista eres, besitos guapa
ResponderEliminarOoohhh, es deliciosamente bonita!!
ResponderEliminarPocas cremas me gustan más que el ganache de chocolate negro, uuummm.
Sobre tu pregunta del bizcocho genovés de chocolate, si, si que aguanta el peso del fondant, el viernes pasado hice una tarta, alternando laminas de genovés de vainilla, crema, genovés de chocolate...de gran altura y cubierta con fondant, aguanta perfectamente y queda una tarta deliciosa y esponjosa.
Ahora, para modelar, mejor el MSC...Que yo solo lo uso para modelar, por lo reseco que es.
Un abrazo.
¡Madre mía, qué corte tan jugosito, y cuánto chocolate!. Y además, con nata...Qué cosa tan buena.
ResponderEliminarTengo un molde de esa forma, pero no es tan alto, tendría que hacer dos bizcochos, jejeje...
Una delicia de tarta, no me extraña que tu hijo no pudiera esperar.
Un besote.
Me m uero por un pedazo de esa tarta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso, lale.