lunes, 8 de junio de 2009

Brioche de York & Roquefort


Ingredientes:
  • 150gr. de leche
  • Una cucharadita de sal
  • 50gr. de azucar
  • 50gr.de mantequilla blandita
  • 3 yemas de huevo
  • 20gr.de levadura de panaderia
  • 400gr.de harina
  • Para el almibar:
  • 50gr.de azucar
  • 25de agua
  • Para el relleno:
  • 200gr.de jamon cocido
  • 100gr.de queso rokefort
Elaboracion:

  1. Mezclar la leche tibia con la sal, el azucar y la mantequilla. Añadir la levadura y las yemas y batir todo hasta que esté todo bien mezclado. Por ultimo mezclar con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.

  2. Estirar la masa formando un rectangulo y cortarla en tiras diagonales sin llegar al centro.

  3. Pintar la superficie con mantequilla fundida y colocar en el centro el relleno.

  4. Ir entrelazando las tiras de derecha a izquierda a modo de trenza.

  5. Pintar con huevo batido y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen(en el horno a 50º).

  6. Pintar otra vez con huevo y hornear a 180º durante 20minutos o hasta que esté dorada.

  7. Se prepara el almibar introduciendo el agua y el azucar en el microondas unos segundos,y cuando se saca la trenza del horno se pinta en caliente.

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