viernes, 9 de marzo de 2012

ROSCOS DE SEMANA SANTA

Verdaderamente buenos , así lo han calificado todos los que lo hemos probados, y el olor en mi casa cuando se horneaban increible a canela, clavo y matalauva. Esta receta la he copiado de unos de los mejores blog que conozco " DE LA VISTA AL PALADAR" que tiene muy buenas recetas de mi tierra como la de estos roscos.
* INGREDIENTES:
* 3 huevos
* 340 gr. de azucar
* 6 gr. de levadura
* 1 cda. rasa de levadura
* 1 cda. de miel
* Ralladura de limon
* 85 gr. de aceite de oliva
* 10 gr. de matalauva
* 570 gr. de harina
* Una pizca de clavo molido ( la receta original no lleva pero yo se lo puse y le ha dado un sabor muy bueno)
* ELABORACION:
* Freir en el aceite la matalauva, colar y dejar enfriar.
Mezclar todos los ingredientes en la TMX y amasar 2 minutos, vel. espiga.
Untamos las manos con un poco de aceite y damos forma a los roscos.
Clolcamos en una bandeja de horno en un papel vegetal y horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.
Enfriar sobre una rejilla.

12 comentarios:

DULCE dijo...

me encantan estos roscos, tomo nota que los quiero probar, besos

TREMENDITA dijo...

Eres reportera y dicharachera pero ademas de todo esto...eres una excelente repostera,,,menudos roscos que has hecho, que ricossss.
Me quedo como seguidor aporque me encanta tu blog y te invito a que visites el mio.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos

Esperanza dijo...

Como uno es poco, me cojo dos. Besines.

Unknown dijo...

Que bien vienen estos roscos para ir precalentando para Semana Santa, que esta ya a la vuelta de la esquina.

besis
Eva

Mesilda dijo...

Te han quedado de categoria...que buenos son estos roscos,me encantan.
Besets.

linksdistodaquilo dijo...

Yo vine...me gustó...Estaré de vuelta ...

El beso de Nita :) ...

Marga Morguix dijo...

¡Ay, qué ricos!. ¡Cómo me gusta este tipo de dulces tradicionales!.
Y te han quedado bien bonitos.
Un besote.

Beatriz Mandarinas dijo...

¿matalauva? eso qué es?

Qué buena pinta tienen ;)

Besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me llevo un rosco, que estos me gustan.
Gracias mi niña, un besote.

FELI dijo...

que rico nunca nos lo habia visto pero con tu permiso los voy hacer muy pronto
un saludo

Milagros dijo...

Ya que te has quedado en mi blog, he venido a visitar el tuyo y me encanta, así que me quedo. Estos roscos los voy a hacer, porque tienen que estar buenísimos. Un beso

Anónimo dijo...

no entiendo 6g levadura y luego pone una cucharada rasa de levadura