martes, 29 de marzo de 2011

TARTAS DE PAÑALES

Estas son las tartas que les he preparado esta tarde a los hijos de dos primas de mi marido que han dado a luz con un día de diferencia. Creo que me han quedado bastante finas con los baberitos que le he bordado con los nombres de los bebes. Desde aquí mi enhorabuena a las mamás Paola y Soraya. Sobra decir de quien son las fotos ( aproveché que mi hermana estaba en casa y como ella es la fotografa les tocó fotografiarlas), quedaron unas fotos muy chulas.



domingo, 13 de febrero de 2011

TARTA BAUTIZO JAVIER


Aquí os enseño lo que me ha tenido más de una semana sin sueño, la tarta para el bautizo de mi hijo Javier. He llegado a soñar con bizcochos y galletas, pero ha merecido la pena, creo que es la tarta más bonita que he hecho hasta ahora. Para esta tarta preparé un brownie de chocolate blanco mojado en un almibar de frutos del bosque, relleno de una buttercream de petitsuisse de fresa y un bizcocho bombon de chocolate y dulce de leche mojado en un almibar de naranja y relleno de ganaché de chocolate negro y dulce de leche. Está adornada en fondant y con unas galletas de vainilla decoradas con glasa.
Tambien preparé unas galletas adornadas en fondant para entregarlas de recuerdo, quedaron bastante buenas y originales.
Desde aquí quiero dar las gracias a mi amiga Mª José por su ayuda.

Una fotito del muñeco que le puse que me pareció muy bonito y original


Estas son las galletas que decoré para dar de recuerdo.



Aquí ya todo preparado para llevar al restaurante.
Estoy muy contenta de como salió todo y del exito que tuvo la tarta y de lo que gustó.




jueves, 27 de enero de 2011

TRENZAS DE BRIOCHE

Realmente buenas, blanditas y esponjsas, así quedan estas trenzas de brioches que preparé ayer tarde. A los amantes de la bollería artesana como yo, hacedla y probarlas, a mí me han recordado los suizos de leche de pasteleria de toda la vida. Son un vicio de buenas, además he adaptado la receta a mi tmx. y todavía son más sencillas y rápidas de preparar.
* INGREDIENTES:
* 650gr. de harina
* 100ml. de aceite de girasol
* 250ml. de leche
* 50gr. de azucar
* 40gr. de levadura fresca
* 2 huevos
* 1 cdita. de sal
* Para pintar:
* 1 huevo
* 50gr. de azucar mojada con un poco de agua
* ELABORACION:
Ponemos en el vaso el aceite, la leche y el azucar y programamos 1 minuto, 37º, vel. 2.
A continuacion echamos la levadura y mezclamos unos segundos a vel. 3.Ponemos la maquina sin tiempo a vel 3 y agregamos los huevos uno a uno. Una vez mezclado todo echamos la harina y la cucharada de sal y ponemos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
Volcamos la masa en la mesa enharinada y hacemos una bola que dejaremos en un cuenco tapada con un paño unos 10 minutos. Pasado el tiempo formamos las trenzas con tiras de masa y ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, pintandolas a continuación con el huevo batido y cubriendo con la glasa preparada con el azucar y el agua.
Dejamos fermentar hasta que dupliquen el tamaño.
Calentamos el horno a 200º y horneamos unos 20 m. aprox. hasta que estén doradas.



domingo, 23 de enero de 2011

BIZCOCHOS BORRACHOS

Estos bizcochos borrachos los preparé ayer domingo para la merienda ( me salté la dieta y me comí uno). Estaban realmente de pasteleria yo creo que la pinta que tienen habla por sí sola.

* INGREDIENTES:

* 150gr. de harina de fuerza

* 7 gr. de levadura fresca de panaderia

* 3 gr. de sal

* 50gr. de mantequilla

* 8 gr. de miel

* 10 gr. de azucar

* ralladura de naranja

* 3 huevos grandes(180 gr.)

* JARABE:

* 400 ml. de agua

* 200 gr. de azucar

* 1 vaina de vainilla cortada a lo largo

* ralladura de una naranja y un poco de limón

* un chorrito de ron

* ELABORACION:

Desmenuzamos la levadura con la harina, mezclamos con la mantequilla, la sal, el azucar, la miel y la ralladura. Amasamos un poco hasta formar una especie de pasta, añadimos lo huevos uno a uno y amasamos hasta que quede una pasta sin grumos.Dejamos reposar mientras preparamos los moldes.

Engrasamos los moldes que vayamos a utilizar y rellenamos hasta la mitad, dejamos fermentar hasta que la masa llegue al borde (una hora más o menos en el horno a 50º)

Pasado el tiempo calentamos el horno a 200º y horneamos hasta que se pongan doraditos. Dejamos templar y hacemos el jarabe, ponemos todos los ingredientes al fuego en un cazo y cuando hierva apartamos y dejamos infusinar.

Vamos metiendo los bizcochos en el jarabe y dejamos que empapen, poniendolos a continuacion sobre una rejilla.






TARTA HELADA AL WHISKY

Por fín tengo un momento para poder enseñaros la tarta que preparé el día 1 de enero para comer en casa de mi madre. Un poco más y la publico en semana santa, entre que me paso el día haciendo biberones y que se me hace un mundo escribir y publicar una receta os tengo un poco abandnad@s , pido perdón desde aquí y os pongo la receta para que la probeis a ver que tal os parece, en casa de mi madre no sobró ni la bandeja, como todas las tartas de AURO ( La cocina de Auro)fué un exito.
* INGREDIENTES:
* 1 plancha de bizcocho preparada.
* 4 huevos
* 150 gr. de azucar
* 1 sobre de gelatina
* 50 gr. de wisky
* 600 gr. de nata
* ALMIBAR:
* 100 gr. de azucar
* 1 vaso de agua
* whisky
* COBERTURA DE YEMA:
* 3 yemas
* 1 huevo
* 150 gr. de agua
* 150 gr. de azucar
* 2 hojas de gelatina
* azucar moreno
* ELABORACION:
Se monta la nata con 50 gr. de azucar y se guarda en la nevera.
Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 50gr. de azucar y se reserva en la nevera con la nata. Se hace el almibar poniendo en el vaso de la tmx. el agua y el azucar, programamos 10min., 100º, vel. 2, una vez termine se le añade el whisky y mezclamos.
Se pone la gelatina en remojo en medio vaso de leche. Ponemos la mariposa en el vaso y vertemos la leche, las yemas y 50 gr. de azucar y prog. 5m.,90º, vel. 3 1/2, a continuacion le añadimos el whisky y la gelatina, batimos 2 seg. a vel. 2 para emusionarlo todo y lo dejamos templar hasta que enfríe casi por completo. Una vez casi frio se lo añadimos a la nata montada y a contginuacion le añadimos las claras motadas, lo mezclamos bien y con cuidado que no baje y vertemos sobre el bizcocho (que ya tendremos en el molde emborrachado con el almibar).
Nivelamos y allanamos bien con una espatula y lo metemos a la nevera un par de horas mientras hacemos la cobertura.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingrdientes menos la gelatina que la pondremos en remojo con agua fría.
Prog. 5m.,90º, vel. 3 1/2 y cuando esté caliente le añadimos la gelatina remojada, dejar templar y echar por encima a la tarta... refrigerar un ratito más y a continuacion espolvorear con azucar moreno y quemar con un soplete. Meter al congelador y sacar un par de horas antes de consumir.

sábado, 18 de diciembre de 2010

¡ FELIZ NAVIDAD !

Con las dos mejores recetas de mi vida os quiero desear a tod@s unas felices navidades y todo lo mejor para el año 2011.

lunes, 6 de diciembre de 2010

Tarta Espiral para tres celebraciones

Con esta pedazo de tarta hemos celebrado el cumpleaños de mi marido el día dos, el de mi madre y el santo de mi niño Javier el día tres de dicembre. Como veis quedó bastante alta (tenía que haber cortado los bizcochos en tres en vez de dos ) pero aún así quedó buenísima.
* INGERDIENTES:
* 3 planchas de bizcochos (en mi caso ya hechas)
* ALMIBAR:
* 300 gr. de azucar
* 300 gr. de agua
* un chorrito de ron
* RELLENO:
* 500gr. de dulce de leche ( comprado hecho)
* 500gr. de queso de untar.
* un puñado de nueces
* COBERTURA:
* 400gr. de nata para montar
* 2 sobres de azucar avainillada
* 6 cdas. soperas de azucar
* 4 hojas de gelatina hidratadas y disueltas en un poco de leche
* ELABORACION:
Hacemos el almibar poniendo a hervir los ingredientes unos diez minutos y dejamos enfriar.
En un bol mezclamos el dulce de leche con el queso de untar y reservamos. Mojamos los bizcochos con el almibar ya frío y extendemos el relleno, agregamos unas nueces y cortamos las planchas en dos a lo largo ( del ancho de las tiras depende la altura de la tarta). En una bandeja vamos enrollando las tiras de bizcochos con cuidado unas sobre otras como haciendo un brazo de gitano hasta terminar con todas las tiras. Guardar en la nevera y montar la nata con los azucares, cuando esté montada agregar con cuidado la leche con la gelatina ( esto es para que la nata coja cuerpo). Sacar la tarta de la nevera y cubrir con la nata, con una manga pastelera y el resto adonar al gusto.

Aquí os dejo un trozo para que veais el corte.


Y aquí os muestro las planchas de bizcocho que usé. Son unas planchas ya hechas y congeladas que vende el marido de mi amiga Mª José en su empresa " COMERCIAL ASTORGA"



miércoles, 24 de noviembre de 2010

Mi Javier ya tiene un mes

Parece mentira, pero sí mi pequeño milagro ya lleva un mes en este mundo. Aquí os pongo un par de fotitos para que veais que no es pasión de madre y que parece un muñeco. Ya os iré poniendo algunas fotitos para que lo veais como cambia ( que es por día ).