
viernes, 6 de abril de 2012
jueves, 5 de abril de 2012
CUPCAKES DE OREO

* INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES:
* 2 huevos
* 140 gr. de azucar
* 120 gr. de mantequilla ( yo puse margarina y me ha gustado el resultado)
* 2 cdas. y media de cacao
* 1 cdita. de levadura
* 1 cdita. de vainilla* 60 o 70 ml. de leche
* 6 cdas. de oreo ralladas
* PREPARACION:
En una jarra mezclamos la leche con la vainilla.
En un bol tamizamos la harina con la levadura, el cacao y las oreo.
Batimos la margarina con el azucar, añadimos los huevos de uno a uno.A continuación echamos la mitad de la mezcla de harina y cacao, después la leche y al final el resto de la harina.
Rellenamos las capsulas y horneamos durante unos 15 o 20 minutos.
Dejamos enfriar y yo en mi caso los adorné con nata montada y polvo de oreo.

sábado, 31 de marzo de 2012
TARTAS PARA EL SANTO DE MI MADRE
viernes, 30 de marzo de 2012
GALLETAS DECORADAS
lunes, 26 de marzo de 2012
TARTA DE CARS PARA ADAY
Os quiero enseñar la tarta que le regalé el sábado al niño de mi sobrina Marián, el cual ha cumplido ya tres años. Parece que fué ayer cuando le hice su primera tarta de cumpleaños y ya vamos por la tercera. El piso de arriba era un MSC de vainilla, mojado en un almibar de vainilla tambien y relleno de crema pastelera ( si me descuido no hago ni la foto del corte) y el segundo piso era un MSC de naranja y cardamomo mojado en un almibar de naranja y relleno de ganaché de chocolate negro y mermelada de mandarinas y pomelo. Toda la tarta estaba cubierta con pasta de azucar Credipaste que me ha gustado mucho, pués se trabaja muy bien y dá muy buen resultado y los adornos en fondat de miel.
Aquí os pongo las fotos del corte que si me descuido ni las hago. Desde aquí quiero agradecer la ayuda de mi amiga Mª José y también felicitar al cumpleañero " FELICIDADES ADAY"
lunes, 19 de marzo de 2012
Tarta de Ralph para Susi
Os presento a Ralph, uno de los personajes de la serie Los Simpson. Esta tarta con este personajillo se la preparé a mi hermana para regalar a una amiga el sábado.
Es un bizcocho húmedo de chocolate, mojado en almibar de licor de naranja y vainilla y relleno con una ganaché de chocolate blanco con Nesquik de fresa y mermelada de frutos rojos. Espero desde aquí que le gustara a la cumpleañera y que la disfrutara tanto como yo haciéndola.
Es un bizcocho húmedo de chocolate, mojado en almibar de licor de naranja y vainilla y relleno con una ganaché de chocolate blanco con Nesquik de fresa y mermelada de frutos rojos. Espero desde aquí que le gustara a la cumpleañera y que la disfrutara tanto como yo haciéndola.


viernes, 9 de marzo de 2012
ROSCOS DE SEMANA SANTA
* INGREDIENTES:
* 3 huevos
* 340 gr. de azucar
* 6 gr. de levadura
* 1 cda. rasa de levadura
* 1 cda. de miel
* Ralladura de limon
* 85 gr. de aceite de oliva
* 10 gr. de matalauva
* 570 gr. de harina
* Una pizca de clavo molido ( la receta original no lleva pero yo se lo puse y le ha dado un sabor muy bueno)
* ELABORACION:
* Freir en el aceite la matalauva, colar y dejar enfriar.
Mezclar todos los ingredientes en la TMX y amasar 2 minutos, vel. espiga.
Untamos las manos con un poco de aceite y damos forma a los roscos.
Clolcamos en una bandeja de horno en un papel vegetal y horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.
domingo, 4 de marzo de 2012
GALLETAS DECORADAS
* INGREDIENTES:
* 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 200 gr. de azucar
* 1 huevo L batido
* 500 gr de harina tamizada
* Esencia
* ELABORACION:
Mezclamos la mantequilla hasta obtener una textura pomada. Iremos integrando poco a poco el azucar hasta mezclarla toda con la mantequilla y tenga textura esponjosa.
Incorporar el aroma y el huevo y seguimos batiendo, a continuación vamos agregando la harina de cucharada en cucharada batiendo a velocidad baja.
Extirar la masa entre dos hojas de papel vegetal y enfriar en la nevera minimo 1/2 hora.
Cortar las galletas y hornear a 180º durante 10 o 15 minutos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)