Eso es lo que pone en el video de You tube donde he visto esta tarta que preparé ayer, una delicia de buena y nada empalagosa. Lleva un bizcochuelo dominicano que es un estilo de bizcocho genovés, queda tan suave que no necesita almibar. Os pongo como la hice yo para quien quiera probarla, no os decepcionará.
* INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
* 5 huevos ( 250 gr.)
* 125gr. de azucar (mitad del peso de los huevos)
* 125gr. de harina ( mitad del peso de los huevos)
Se baten los huevos en un robot o varillas electricas durante 3 minutos ( en mi caso en la KA.), agregar la azucar y seguir batiendo a maxima potencia durante uno 6 minutos más hasta alcanzar el punto escritura( este punto se alcanza cuando echamos un poco de masa como si estuvieramos escribiendo y la escritura se queda sobre la superficie).Llegado a este punto echamos la harina y manualmente la ligamos con movimientos envolventes. Echamos en un molde ( el mío de 22cm.) engrasado y horneamos a 180º durante unos 30 o 40 minutos.
* INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
* 1 lata de melocotón en almibar grande
* 1/ 2 litro de nata vegetal montada
Echamos el almibar en una cacerola con 3 cdas. de azucar y poner a reducir, cuando haya espesado agregar los melocotones troceados habiendo dejado uno para el adorno de la tarta. Dejar enfriar para que espese.
* MONTAJE DE LA TARTA:
Una vez enfriado el bizcocho lo cortamos en dos capas y disponemos una sobre una bandeja, extendemos una buena capa de nata montada dejando como una especie de bordillo para que no se salga el relleno de melocotón, echamos éste en el centro y extendemos por toda la base con cuidado. Montamos la otra mitad del bizcocho y cubrimos con el resto de la nata, adornamos al gusto con una manga y disponemos el melocotón resrvado para el adorno.