sábado, 29 de marzo de 2014
domingo, 9 de marzo de 2014
Tarta moto para Sergio
viernes, 21 de febrero de 2014
Tarta de Indios para el cole de Javier.
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Esta es la tarta que preparé para el colegio de Javier que ha celebrado hoy viernes una fiesta sobre indios. Para su elaboración realicé dos bizcochos, un Victoria Sponge Cake de vainilla y un bizcocho de chocolate a la taza, mojados en almibar de vainilla y rellenos de crema pastelera y ganaché de chocolate. Toda la tarta está cubierta con fondant y los adornos como la tienda del indio están realizados con RKT y cubierto de fondant. Al recoger a Javier la seño Maria me ha felicitado por lo buena que estaba cosa que me alegra muchísimo. |
sábado, 8 de febrero de 2014
Cupcakes Selva Negra
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Abajo os enseño el interior con su rellleno y muy esponjosos. |
lunes, 3 de febrero de 2014
Pan rústico de molde de Ibán Yarza
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Desde que le ví la semana pasada a Susana de http://susana-alcalordelosfogones.blogspot.com.es/2014/01/pan-de-molde-de-iban-yarza.html ya lo he preparado cuatro veces. En mi casa nos ha encantado a todos desde mi marido hasta mis niños, que se lo comen que es una maravilla en tostadas. No es un pan dífícil de preparar y luego una vez horneado es todo un espectáculo como cruje esa corteza. Os dejo la receta por si como a mí os entran ganas de probarlo pero advierto que cuando lo probéis no querréis comer otro. * MASA DE ARRANQUE: * 300 gr. de harina de fuerza * 2 gr. de levadura fresca de panadería * 180 gr. de agua * ELABORACION: Mezclar todos lo ingredientes en un bol, hacer una bola y dejar tapada con papel film en la nevera al menos 24 horas antes. Yo la suelo hacer la tarde antes. * MASA: * 525 gr. de harina de fuerza * 265 gr. de agua a 40º ( yo la caliento en la TMX hasta los 37º) * 20 gr. de levadura fresca de panadería * 14 gr. de sal * ELABORACION: Sacamos la masa de arranque de la nevera una media hora antes de empezar. En un cuenco grande ponemos todos los ingredientes pero sin echar toda el agua, reservamos un poco por si hiciera falta. Amasar todo y hacer una bola. Dejar reposar en un bol tapada unos diez minutos. Volver a amasar la masa para desgasificar y dividirla en cuatro porciones de unos trescientos gramos más o menos cada uno. Amasamos y boleamos sobre la encimera, colocamos las bolas en un molde ( los mios de plumcakes) y dejamos levar tapados con un paño una hora. Pasado el tiempo precalentar el horno a 220º y hornear durante unos 20 o 25 minutos. Sacamos, desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla. En el blog de Susana hay un video de Ibán Yarza donde hace este pan y es muy sencillo, quizás más que mis explicaciones. |
viernes, 31 de enero de 2014
Cupcakes de limón con corazón de fresas
domingo, 26 de enero de 2014
Cupcakes Red Velvet
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La primera vez que hice estos cupcakes no me quedaron bien, para mi gusto un poco secos, ( creo que se me pasaron en el horno) . Con respecto al frosting que suelen llevar tampoco me convence pués suele ser muy liquido y con muy poco cuerpo. Pues bien estos me han quedado a mi parecer perfecto tanto de punto de cocción ( están superesponjosos ) y en cuanto al frosting que es la receta que me interesa daros creo que es perfecta. Lo encontré en un blog con unas tartas estupendas http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2013/10/crema-de-chocolate-blanco-y-queso.html, no dejéis de vistarlo os vá a encantar. Ella lo suele usar como relleno de tartas pero yo lo preparé para probarlo y me pareció genial para estos cupcakes sobre todo porque coge mucho cuerpo en la nevera y además lo mantiene luego. * INGREDIENTES: * 200 ml. de nata para montar. * 100 gr. de chocolate blanco ( mejor si es de cobertura) * 100 gr. de queso crema de untar. * ELABORACION: * Fundir el chocolate blanco en el microondas. Templar la mitad del queso y añadir al chocolate. Mezclar bien y echarle la otra mitad del queso. Reservar esta mezcla y montar la nata ( si quereis con un poco de azúcar). Una vez montada la nata mezclar con el chocolate con queso y batir un poco más. Guardar en al nevera hasta que la vayamos a usar. La receta de los cupcakes que he usado es la de Alma Obregón ya sabeís en cuestión de cupcakes es la mejor y sus recetas nunca fallan. |
lunes, 20 de enero de 2014
Curso de modelaje con Yolanda en D Dulce Fantasia
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Os presento mi mimo, es la figura que hicimos este fin de semana en un curso en la tienda de mis amigos Flora y Jesúshttp://ddulcefantasia.blogspot.com.es/ impartido por Yolanda del blog http://mitartagemela.blogspot.com.es/ . Fué un curso muy intenso en el cual aprendí muchas cosas interesantes y donde conocí a una profesora de lujo, no dejéis de pasar por su blog y ver las maravillas que hace. Como en todos mis cursos me lo pasé genial, coincidí con gente estupenda, los anfitriones de lujo y la profe el no va más. Ahora tengo que practicar bastante porque parece facil pero os aseguro que tiene su complicación, espero que os guste. |
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