Aquí abajo os muestro una foto del corte, según todos estaba buenísima. |
viernes, 27 de junio de 2014
Tarta de Pepa pig para Claudia
jueves, 26 de junio de 2014
Mis primeros macarons
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Os presento mis primeros macarons después del curso que hice en D dulce fantasía con mis amigos Flora y Jesús. Estoy muy contenta pues he realizado muchos intentos y todos fallidos y gracias a la receta de mi amiga Flora aquí están, así de bonitos y de buenos. Os paso la receta para los que queráis intentarlo. * INGREDIENTES: Para el merengue: * 150 gr. de azucar normal * 50 gr. de agua * 50 gr. de clara de huevo * una pizca de sal * INGREDIENTES: Para la pasta: * 150 gr. de almendra molida * 150 gr. de azúcar glass * 50 gr. de clara de huevo * Colorante en gel o en pasta si queremos darle color * ELABORACION: Pasamos por la TMX o un molinillo el azúcar glass y la almendra molida y tamizamos al menos dos veces. Incorporamos las claras de huevo y hacemos como un mazapán ( en este momento le damos el color que deseemos, añadiendo el tinte). Reservamos tapado y procedemos a preparar el merengue. Ponemos a montar los 50 gr. de clara de huevo con la pizca de sal y colocamos el temporizador en diez minutos. Añadiremos el agua al azúcar normal y haremos un almíbar. Introducimos un termómetro de azúcar y lo dejamos hasta que alcance los 115º o 117º. Cuando el almíbar esté en su punto se lo añadiremos a las claras en forma de hilo, seguir batiendo hasta formar un merengue con picos. Añadiremos una parte del merengue a la mezcla que teníamos reservada de almendras y azúcar y moveremos con movimientos envolventes. Seguiremos añadiendo el merengue en dos veces hasta conseguir una masa lisa y brillante. Rellenamos una manga y preparamos los macarons mediante una plantilla. Dejamos secar hasta que al tocarlos no se queden pegados a los dedos y calentaremos el horno a 150º y hornearemos unos 12 minutos. Una vez frios es conveniente dejarlos de un día para otro para pasar a rellenarlos. Yo estos los he rellenados de una crema de pistachos. |
domingo, 15 de junio de 2014
Curso de macarons con D dulce Fantasia
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Una vez más he repetido curso con mis amigos Flora y Jesús de D dulce fantasía, esta vez de Macarons. Le tengo muchas ganas a estos pastelitos franceses y aunque he hecho varios intentos no me han terminado de quedar lo bien que quisiera, así que cuando mi marido me regaló este curso me hizo mucha ilusión pues como os he dicho tengo muchas ganas de que me queden como los de las fotos. Como siempre me lo he pasado muy bien y he aprendido muchas técnicas lo cual agradezco, ya solo espero poder publicar prontito mis propios macarons y que por lo menos me salgan igual de bien que estos que trajimos del curso. |
sábado, 24 de mayo de 2014
Tarta para Adriana
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Aquí abajo os muestro una foto del corte, estaba muy jugosa y muy buena, gustó mucho la combinación de sabores. |
domingo, 18 de mayo de 2014
Hummingbird Cake
lunes, 12 de mayo de 2014
Tarta de comunión para Juanma
domingo, 4 de mayo de 2014
Tarta Dino Tren para Sara
miércoles, 9 de abril de 2014
Tortas de masa real
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No os podéis imaginar lo buenas que están estas tortas, con lo fáciles que son de preparar tienen un sabor casi igual a las compradas y además son más sanas. Os paso la receta que encontré en un blog llamado "Mi taller de cocina " para que las probéis. * INGREDIENTES: * 650 gr. de harina de repostería * 125 gr. de margarina o mantequilla * 125 gr. de manteca de cerdo * 250 gr. de azucar molido * 100 ml. de leche * Ralladura de un limón * 1 cda. de azucar avainillada * 1/2 sobre de levadura * Una pizca de sal * 200 gr. de cabello de angel * 1 huevo para pintar * ELABORACION: Ponemos en un bol la margarina y la manteca con los azucares y la pizca de sal, batimos unos minutos. A continuación añadimos la leche y la ralladura de limón y seguimos batiendo. Cuando todo esté integrado le agregamos poco a poco la harina con la levadura hasta hacer una masa. Extiramos sobre una mesa y cortamos con un cortapasta redondo poniendo en cada circulo un poco de cabello de angel y tapamos con otro circulo de pasta , sellamos y pintamos con huevo batido. Una vez dispuestas todas sobre una bandeja hornearemos a 170º sobre unos 15 o 20 minutos hasta que las veamos doraditas. |
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