viernes, 6 de agosto de 2010

Por fin llegó GLORIA


Os quiero presentar a mi primera sobrina que nació ayer GLORIA. Es hija de mi hermano Moi y de mi cuñada Emi, desde aquí quiero decirles que mi más enhorabuena por esa niña que es una muñeca ( y no es pasión de tía), y que me alegro de que todo saliera tan bien ¡ os la mereceis!.
¡ MUCHAS FELICIDADES !.

lunes, 2 de agosto de 2010

Piononos de Santa Fé


Sé que tengo el blog un poco abandonado pero estas calores y el embarazo (que no lo llevo muy mal después de todo) me tienen un poco agobiada con respecto a la cocina. Hoy para celebrar mi santo y además que he llegado a los 200 seguidores ( nunca pensé que podría llegar a tantos, desde aquí muchas gracias por seguirme a todos) he preparado estos piononos que aunque no creo que sean como los autenticos me han quedado bastante buenos. Desde aquí quiero felicitar a todos los ANGEL y a todas las ANGELES y espero que tod@s esteis pasando un feliz verano.
*INGREDIENTES:
* Bizcocho:
* 4 huevos
* 100 gr. de azucar
* 100 gr. de harina
* 1/2 sobre de levadura
* Almibar:
* 100gr. de azucar
* 100 gr. de agua
* un chorrito de vino dulce
* Crema Pastelera (la mía industrial)
* ELABORACION:
Primero hacemos la plancha de bizcocho, por un lado mezclamos las yemas con la mitad del azucar y batimos hasta que blanqueen y por otro montamos las claras con el resto del azucar. Juntamos claras y yemas y añadimos la harina tamizada con la levadura. Ponemos un papel vegetal engrasado en una bandeja de horno y echamos la mezcla del bizcocho, horneamos a 170º durante 10 o 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras ponemos en el microondas los ingredientes del almibar y hervimos un par de minutos a máxima potencia y dejamos enfriar también. Yo he usado una crema pastelera industrial que suelo comprarle a un amigo y que viene en polvos pero podeis preparar la que useis habitualmente. Una vez enfriado el bizcocho lo emborrachamos con el almibar y cubrimos con la crema pastelera, enrollamos como un brazo de gitano y dejamos en la nevera( yo de un día para otro). Sacamos y cortamos porciones de 2 dedos aproximadamente, ponemos en capsulas de papel y con una manga pastelera cubrimos por arriba con más crema, espolvoreamos con azucar moreno y quemamos con soplete o gratinamos en el horno.

lunes, 21 de junio de 2010

TARTA PARA LUCIA

Por segundo año me he dedicado a hacerle a Lucía su tarta para el día de su santo, y he vuelto a disfrutar mucho con ella como la del año pasado de spiderman. En esta ocasión hice un MSC de vainilla mojado con un almibar de fresa y he probado un relleno nuevo el SWISS MERINGUE BUTTERCREAM de chocolate. Toda la cobertura y adornos de la tarta está hecha con fondant de nubes. Os pongo la receta de este relleno pués según me han comentado estaba buenísima la tarta. Es una receta muy facilita de preparar y rápida que yo he preparado en TMX. gracias a las explicaciones de Cris del blog DULCE I SALAO.
Desde mi blog otro año: ¡ FELICIDADES LUCIA!
* INGREDIENTES:
* 100 gr. de claras de huevos ( yo compradas en Mercadona)
* 200 gr. de azucar
* 300 gr. de mantequilla
* 1 pizca de sal
* 3 cdas. de cacao puro valor
* ELABORACIO:
Ponemos la mariposa en el vaso, añadimos las claras con el azucar y la pizca de sal. Programamos 1 minuto por cada clara de huevo ( en este caso 3m.) a 50º velocidad 3 1/2.
Mientras cortamos la mantequilla en dados y cuando pite la maquina tendremos el merengue montado ( se le puede agregar un poco de cremor tartaro) a mí no me hizo falta.
Dejamos enfriar el vaso.
Con la tapa puesta vamos añadiendo la mantequilla a vel. 3 sin temperatura ni tiempo. Cuando esté integrada toda la mantequilla tendremos la buttercram lista, en este momento añadimos el sabor que queramos ( en mi caso el cacao en polvo)

Aquí os pongo una foto para que veais lo guapa y cambiada que está mi SHAKIRA no parece la misma perrita que os puse en Diciembre pero ¿ a que sigue monísima?




domingo, 13 de junio de 2010

Tarta de nata y caramelo

Aquí os pongo una tarta facilita , pero no menos buena. La preparé el día 10 para regalársela a mi hermano por su cumpleaños.
* INGREDIENTES:
* 3 bases de bizcocho comprada hechas
* ALMIBAR:
* 300 gr. de azucar
* 300 gr. de agua
* un chorrito de brandy
* RELLENO:
* 400 gr. de nata para montar
* 5 hojas de gelatina
* 100 gr. de azucar + 2 sobres de azucar avainillada.
* un poco de leche
* COBERTURA:
* 200 gr. de nata
* caramelo liquido
* estabilizante para nata
* 3 cdas. de azucar
* ELABORACION:
Primero hacemos un almibar poniendo en un cazo el azucar con el agua y el brandy, dejar hervir 5 minutos y apartar, dejar enfriar. A continuación ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua fría, calentamos un poco de leche y las disolvemos en ella, dejamos enfriar. Montamos la nata con los dos azucares y una vez montada le agregamos con cuidado la leche con la gelatina ( esto es para que la nata coja cuerpo y no se baje). En un molde o aro desmontable ponemos una base de bizcocho, empapamos con el almibar y ponemos una buena capa de nata, cubrimos con otra base de bizcocho que volvemos a empapar con el almibar y echamos el resto de la nata, cubriendo con la tercera capa de bizcocho que emborracharemos con el resto del almibar. Yo la dejé reposar en la nevera de un día para otro. Para decorarla monté el resto de la nata con el azucar y el estabilizante ( tengo que decir que el método de las hojas de gelatina le dá mejor cuerpo a la nata montada) la metí en una manga pastelera con un poco de caramelo liquido y la decoré como fué saliendo ¿ pero a que no quedó mal?.
Desde aquí quiero felicitar a mi hermano en su cumple. ¡ FELICIDADES TATO!


martes, 8 de junio de 2010

Tarta primavera y primer cumpleblog

Con esta tarta quiero celebrar mi primer cumpleblog con todo@s vosotr@s . Desde aquí quiero daros las gracias a toda la gente que me sigue y me comenta, pués cuando empecé con esto hace un año no creí que iba a conocer a tanta buena gente. Así que quiero compartir esta tarta con tod@s vosotr@s y otra vez ¡ MUCHAS GRACIAS !


lunes, 31 de mayo de 2010

Tarta del Barcelona para Pablo


Esta es la tarta que me encargó una amiga, Charo para el cumpleaños de su hijo Pablo hace como una semana. Es una tarta con la que quedé muy contenta con el resultado. La preparé con dos bizcochos MSC de vainilla, teñidos con los colores del equipo y la rellené con un ganaché de chocolate blanco y nueces todo ello cubierto con fondant de nuves ( el escudo lo dibujé sobre fondant y recorté y coloreé con los propios tintes). Tanto esta como otra de manzana que también me encargó Charo , me dijeron que estaban buenisimas. Desde aquí quiero agradecerle que me confiara las tartas del cumpleaños de su hijo y también desearle a Pablo desde aquí aunque con un poco de retraso ¡ FELIZ CUMPLEAÑOS !.

lunes, 19 de abril de 2010

Bollos suizos

Ayer preparé estos bollos suizos para que mi thermomix no se crea que estoy enfadada con ella, pués no nos hablamos casi desde que me he quedado embarazada, a la pobre la tenía abandonada.
* INGREDIENTES:
* 170 gr. de leche
* 75 gr. de azucar
* 120 gr. de mantequilla
* 40 gr. de levadura fresca
* 4 huevos
* 600 gr. de harina de fuerza
* 10 gr. de sal
* Para decorar:
* 1 huevo
* 100 gr. de azucar
* 1 cdita. de agua de azahar
* ELABORACION:
Poner la leche, el azucar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, temp. 37º, vel. 2.
Agregar la levadura y los huevos, mezclar 5 seg., vel. 4. Incorporar la mitad de la harina y la sal, mezclar a vel. 5 durante 5 seg. Agregar el resto de la harina y programar 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. Dejar reposar la masa en el vaso una media hora. Retirarla del vaso y colocarla en una encimera enharinada dandole forma de bola. Cortamos porciones de 60 gr. mas o menos, le damos forma redonda, aplastamos un poco y colocamos en una badeja de horno con papel vegetal. Dejamos reposar en un lugar templado durante aproximadamente una hora que doblen el tamaño. Hacemos un corte a lo largo del bollo y pintamos con huevo batido, a continuacion le ponemos el azucar mojado( yo les puse tambien avellanas en cubitos por encima) y horneamos en horno precalentado a 250º durante 5 minutos.
Aquí os dejo uno con mantequilla y mermelada de fresas para que lo probeis. mi hijo se lo merendó con nocilla y mi madre se los merendó solos porque salen buenísimos. Los que me han sobrado los he congelado porque sigue sin apetecerme mucho el dulce, estos bollitos se pueden calentar en el microondas una vez descongelados y quedan perfectos.

martes, 6 de abril de 2010

Mi pequeño milagro

Sí, este es mi pequeño milagro, después de intentarlo durante seis años y cuando apenas lo esperaba pasó. Estoy embarazada de 9 semanas y quería compartirlo con tod@s vosotr@s . Este es el motivo por el cual no cocino tanta repostería, ando un poco cansada y sin ganas de dulce. Espero que dure poco y volver a lo mío. Ya os iré contando como me siento y como vá mi embarazo ( todavía no me lo creo), y espero que Dios me haga el milagro completo y que venga bien y sea niña.