miércoles, 16 de septiembre de 2009

Empanada de atún rápida y sencilla




Esta empanada como he puesto al principio es muy rápida y sencilla. Aquí os dejo la receta para que lo comproveis.

* INGREDIENTES:

* Para la masa:

* 150 gr. de aceite de oliva virgen

* 150 gr. de agua

* 350 gr. de harina

* 1 cdita. de sal


* Para el relleno:

* 4 latas de atún en aceite

* 2 huevos duros

* 1 lata de FRITADA (marca Mercadona)


* ELABORACION:

Preparamos la masa en la thermomix.Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 m., temperatura varoma, velocidad 2.

Agregamos los ingredientes restantes y programamos 20 segundos, velocidad 4.

Amasamos un poco sobre la mesa y la dividimos en dos partes, extiramos una y colocamos sobre papel vegetal en una placa de horno.Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes y rectificamos de sal.

Extendemos el relleno sobre la masa y cubrimos con el resto extirada. Le unimos los bordes con los dedos y pintamos con huevo batido, la metemos en el horno precalentado a 180º hasta que la veamos hecha y un poco doradita (1/2 hora dependiendo del horno).

5 comentarios:

Unknown dijo...

Lale que buena pinta tiene la empanada, jooo es que me encantan!! A veces me da mucha pereza hacer la masa y utilizo directamente hojaldre jejeje.., pero me gusta más con la masa elaborada...Me comería de un bocao el pedazo del plato!!

Besis
Eva

Cris dijo...

Ummmm, que rica Lale, me necantan las empanadas!!!!!!!!
Un abrazo

cocinadepepe dijo...

HOLA LALE, MUY BUENA LA EMPANADA TIENE QUE ESTAR MUY RICA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Anónimo dijo...

Rapidita si que lo es, y buenisima tiene que estar!!! Así da gusto!!! Un saludo!!

Rebeca dijo...

Que pinta que tiene mas estupenda, lo tendremos que probar.