Esta es mi primera receta realizada con thermomix,y tengo que decir que ha salido muy buena para ser la primera.Me ha encantado la textura y el sabor, y me quedan muchas por hacer.
*INGREDIENTES:
* 2 dientes de ajos
* 1 kilo de tomates rojos
* 1 cda. de sal
* 200gr. de miga de pan blanco
* 30gr. de vinagre
* 150 gr. de aceite de oliva
* ELABORACION:
Poner en el vaso los dientes de ajos,los tomates y la sal, y programar 30 s.,velocidad 5. Añadimos el pan y el vinagre y trituramos 30 segundos, velocidad 5 y 2 minutos, velocidad 10. Programamos velocidad 5 y vertimos poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete,hasta incorporarlo entero.
Por último vertemos el salmorejo en un cuenco y lo enfriamos en la nevera. A la hora de servir yo le he puesto media lata de atún en aceite y un huevo duro rallado.
2 comentarios:
Que pinta!!!!!!!!!!! Nosotros en casa, hacemos salmorejo pero sin acompañamiento,solo tomate!!!!!!!!!!
Que buenooooo!! a mi hrmana le sale buenisimo tambien, creo que la incoporacion del atun es genial, nunca lo comi sai...........ya es hora.
besitos
Publicar un comentario