lunes, 19 de abril de 2010

Bollos suizos

Ayer preparé estos bollos suizos para que mi thermomix no se crea que estoy enfadada con ella, pués no nos hablamos casi desde que me he quedado embarazada, a la pobre la tenía abandonada.
* INGREDIENTES:
* 170 gr. de leche
* 75 gr. de azucar
* 120 gr. de mantequilla
* 40 gr. de levadura fresca
* 4 huevos
* 600 gr. de harina de fuerza
* 10 gr. de sal
* Para decorar:
* 1 huevo
* 100 gr. de azucar
* 1 cdita. de agua de azahar
* ELABORACION:
Poner la leche, el azucar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, temp. 37º, vel. 2.
Agregar la levadura y los huevos, mezclar 5 seg., vel. 4. Incorporar la mitad de la harina y la sal, mezclar a vel. 5 durante 5 seg. Agregar el resto de la harina y programar 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. Dejar reposar la masa en el vaso una media hora. Retirarla del vaso y colocarla en una encimera enharinada dandole forma de bola. Cortamos porciones de 60 gr. mas o menos, le damos forma redonda, aplastamos un poco y colocamos en una badeja de horno con papel vegetal. Dejamos reposar en un lugar templado durante aproximadamente una hora que doblen el tamaño. Hacemos un corte a lo largo del bollo y pintamos con huevo batido, a continuacion le ponemos el azucar mojado( yo les puse tambien avellanas en cubitos por encima) y horneamos en horno precalentado a 250º durante 5 minutos.
Aquí os dejo uno con mantequilla y mermelada de fresas para que lo probeis. mi hijo se lo merendó con nocilla y mi madre se los merendó solos porque salen buenísimos. Los que me han sobrado los he congelado porque sigue sin apetecerme mucho el dulce, estos bollitos se pueden calentar en el microondas una vez descongelados y quedan perfectos.

28 comentarios:

Mar Varela dijo...

Jo tía que bollos, pues a mi si que me apetecen los dulces, me tengo yo que estar muriendo y seguro que pido un trozo de chocolate jajajajaja... me encanta así que lo apunto... oye a ver si la semana que viene quedamos que mi tía te quiere conocer y yo tengo que daros las cosas....
Un beso cariño

deakiapekin dijo...

balla bollos preciosos que te han quedado, felicidades

Cocinando entre Olivos dijo...

Te han quedado estupendos...yo no puede comer ni cocinar nada, y lo poco que me entraba salia jajaja.

Mari Nuñez dijo...

Lale!!! Que Ricura..te han quedado de lujo.

Un Saludo,
Mari

Gema dijo...

Lale se ven geniales, menuda pinta tienen... me encanta tu blog, te sigo, ¡Besos!

FLORA Y JESUS dijo...

Lale se me hace la boca agua es el dulce que mas me gusta,y se ven deliciosos.
Besitos.

María dijo...

Alaaaaaa que ricossssss

sacerdotisadeisis dijo...

Qué pinta tienen esos bollitos suizos. Tienen que estar de vicio y no parecen demasiado complicados. Quedan muy bonitos espolvoreados con cubitos de avellana.

Sacer

Isa dijo...

esos bollos riquisimos ,y maravillosa la espera de un bebe
un beso doble¡¡¡

Foodfit_photo dijo...

Me encantan estos bollos, están buenísimos y te han quedado con una pinta espectacular!!
Un besiño.

José Manuel dijo...

Riquisimos los bollos y enhorabuena. Un saludo

mamen dijo...

Asi que estas con salada claridad, no quieres dulces, estonces sera niño, las niñas somos mas chuchonas, y sea lo que sea sera un bombon seguro.
Estos bollos me los llevo que yo estoy de antojo, un beso mi niña

Amanda dijo...

De lujo estos bollitos....ummmmm...
Besits.

♥ Ana dijo...

Madre, que delicia, vamos que has vuelto a usar la Thermomix para unos bollos espectaculares
Un besito y cuídate mucho

MARÍA JESÚS dijo...

Enhorabuena te han quedado muy ricos y se ven muy esponjosos. besitos y cuídate,.,...

María José Andreu Granados dijo...

Que bonitos y ricos te han uqedado estos bollitos guapa.
Deliciososss
besitoss guapaaa

Carmen dijo...

Felicidades por la barriguita. Hoy nos has traído una delicia de bollitos. Me guardo la receta para hacerlos. Gracias. Cuidate mucho.
Besitos

Paula dijo...

me encantan los bollos suizos, desde bien pequeña son mis preferidos junto con unas onzas de chocolate :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Espe Saavedra dijo...

que pinta mas buena..yo creo q me los comeria solos.....

Marisa dijo...

Holaa, han quedado deliciossssos!! yo los hago a menudo, pues mi marido no quiere bollería industrial para merendar, y hace bien jejej, solo que yo a falta de termomix, lo amaso en la panificadora. Me encanta esta masa!
Un besooo
Ah, y cuidate mucho eh?

José Ramón dijo...

¡Qué pinta! Debe de estar exquisito.

Un saludo de PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA

Auxi dijo...

que ricos a cualquier hora y enhorabuena por tu embarazo.
Saludos Auxi

pili dijo...

Se me hace la boca agua, no puedo resistirme, asi que me traigo uno para desayunar, otro para postre de la comida, otro para merendar y el último para cenar.

Me gusta mucho el diseño de tu blog, con tus bonitas recetas, asi que me quedo por aquí degustando tus recetas.

Saludosssssss

Anabel dijo...

Hola Lale yo como siempre tan despistada jajá, con tanto blog me pierdo.

Darte mi enhorabuena por tu embarazo, que después de 6 años es todo un milagro, espero que todo vaya bien.

Estos bollitos se dejan comer solos estan deliciosos.
Un besín guapa

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Muchas felicidades por ese "milagro".
Estos bollos son auténticos, que ricos.
Un besito.

Macu dijo...

Menuda sorpresaaa!! enhorabuena Lale!! hacia un monton que no pasaba por ningun blog porque estoy super liada con mi niña etc.. y paso por aqui y me encuentro con esta gran noticia! me imagino lo contenta que estas, yo tambien me sentia asi y lo tengo tan reciente aun que me emociono todavia al recordarlo todo... enhorabuena guapa y cuidate muchooo!!!
Besitos!!

Carmen dijo...

Que delicia de bollos, me encantan los bollos suizos, estan riquisimos con lo que les pongas. Quiero felicitarte por tu embarazo, que felicidad, tambien por tu blog que no lo conocia y me ha encantado. Desde hoy tienes una seguidora mas.
Un besito muy grande y cuidate mucho

José Ramón dijo...

Enhorabuena por tu primer año.
Un Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA