domingo, 23 de enero de 2011

TARTA HELADA AL WHISKY

Por fín tengo un momento para poder enseñaros la tarta que preparé el día 1 de enero para comer en casa de mi madre. Un poco más y la publico en semana santa, entre que me paso el día haciendo biberones y que se me hace un mundo escribir y publicar una receta os tengo un poco abandnad@s , pido perdón desde aquí y os pongo la receta para que la probeis a ver que tal os parece, en casa de mi madre no sobró ni la bandeja, como todas las tartas de AURO ( La cocina de Auro)fué un exito.
* INGREDIENTES:
* 1 plancha de bizcocho preparada.
* 4 huevos
* 150 gr. de azucar
* 1 sobre de gelatina
* 50 gr. de wisky
* 600 gr. de nata
* ALMIBAR:
* 100 gr. de azucar
* 1 vaso de agua
* whisky
* COBERTURA DE YEMA:
* 3 yemas
* 1 huevo
* 150 gr. de agua
* 150 gr. de azucar
* 2 hojas de gelatina
* azucar moreno
* ELABORACION:
Se monta la nata con 50 gr. de azucar y se guarda en la nevera.
Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 50gr. de azucar y se reserva en la nevera con la nata. Se hace el almibar poniendo en el vaso de la tmx. el agua y el azucar, programamos 10min., 100º, vel. 2, una vez termine se le añade el whisky y mezclamos.
Se pone la gelatina en remojo en medio vaso de leche. Ponemos la mariposa en el vaso y vertemos la leche, las yemas y 50 gr. de azucar y prog. 5m.,90º, vel. 3 1/2, a continuacion le añadimos el whisky y la gelatina, batimos 2 seg. a vel. 2 para emusionarlo todo y lo dejamos templar hasta que enfríe casi por completo. Una vez casi frio se lo añadimos a la nata montada y a contginuacion le añadimos las claras motadas, lo mezclamos bien y con cuidado que no baje y vertemos sobre el bizcocho (que ya tendremos en el molde emborrachado con el almibar).
Nivelamos y allanamos bien con una espatula y lo metemos a la nevera un par de horas mientras hacemos la cobertura.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingrdientes menos la gelatina que la pondremos en remojo con agua fría.
Prog. 5m.,90º, vel. 3 1/2 y cuando esté caliente le añadimos la gelatina remojada, dejar templar y echar por encima a la tarta... refrigerar un ratito más y a continuacion espolvorear con azucar moreno y quemar con un soplete. Meter al congelador y sacar un par de horas antes de consumir.

7 comentarios:

jessica dijo...

Que rica y que pinta me encanta,besos

Curra dijo...

Pintaza tiene la tarta. Qué delicia.
Un beso

deakiapekin dijo...

seguro que estaba riquisima por la pinta que tiene un saludo

DULCE dijo...

mmmmmmmmmmmm que buena, me la noto, besos

Paula dijo...

te ha quedado igual de deliciosa que a Auro ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Marta dijo...

Te quedó estupenda la tarta. Felicidades.
Besitos

Espe Saavedra dijo...

que rica..a mi es uno de los postres que siempre me ha gustado y pedia cuando iba a restaurantes