jueves, 27 de enero de 2011

TRENZAS DE BRIOCHE

Realmente buenas, blanditas y esponjsas, así quedan estas trenzas de brioches que preparé ayer tarde. A los amantes de la bollería artesana como yo, hacedla y probarlas, a mí me han recordado los suizos de leche de pasteleria de toda la vida. Son un vicio de buenas, además he adaptado la receta a mi tmx. y todavía son más sencillas y rápidas de preparar.
* INGREDIENTES:
* 650gr. de harina
* 100ml. de aceite de girasol
* 250ml. de leche
* 50gr. de azucar
* 40gr. de levadura fresca
* 2 huevos
* 1 cdita. de sal
* Para pintar:
* 1 huevo
* 50gr. de azucar mojada con un poco de agua
* ELABORACION:
Ponemos en el vaso el aceite, la leche y el azucar y programamos 1 minuto, 37º, vel. 2.
A continuacion echamos la levadura y mezclamos unos segundos a vel. 3.Ponemos la maquina sin tiempo a vel 3 y agregamos los huevos uno a uno. Una vez mezclado todo echamos la harina y la cucharada de sal y ponemos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
Volcamos la masa en la mesa enharinada y hacemos una bola que dejaremos en un cuenco tapada con un paño unos 10 minutos. Pasado el tiempo formamos las trenzas con tiras de masa y ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, pintandolas a continuación con el huevo batido y cubriendo con la glasa preparada con el azucar y el agua.
Dejamos fermentar hasta que dupliquen el tamaño.
Calentamos el horno a 200º y horneamos unos 20 m. aprox. hasta que estén doradas.



22 comentarios:

Carilu dijo...

Te han quedado espectaculares, divinas , a mi me encanta la brioche es una masa que me queda muy bien y es muy rica.Me llevo un pedacito si.Besotes guapetona.

José Manuel dijo...

Te han quedado perfectos los brioches, que deliciosos se ven.

Saludos

Unknown dijo...

lale guapa, cuanto tiempo, que brioches mas deliciiosos, y yo que no me atrevo con ellos!que tal el bebe?besitos!

mamen dijo...

Hola preciosa, me encantan los brioches, y estos me recuerdan unos periquitos (asi llaman en Galicia a las trenzas) que comiamos en Noya, el pueblo de mi marido en Galicia, cada vez que voy se los tengo que traer a mis hijos, son una delicia.
A ti te han quedado de fabula.
Lale estoy en Malaga, vine a traerle los reyes a mis nietos, para la semana que entra estare en casa, asi que ponme un correo cuando puedas y quedamos ¿hace?
Ya vi a tu niño y me encanta lo grande que esta ya, como crecen, un besito cielo

María dijo...

ains madre que me liaba con las trenzas y no te dejaba ni las migas

Cool Chic Style Fashion dijo...

Mi sembrano perfette e buone, ciao

Funesmar dijo...

Que buenos.... les metía un buen bocao, eh?

Unknown dijo...

Realmente tienen una pinta estupenda...seguro que el sabor incluso la supera!!

DULCE dijo...

que bien te han quedado y que ricas se ven, besos

Espe Saavedra dijo...

para mojar en cafe con leche,para rellenar salado o dulce...que buenas

La casita dijo...

¡¡Qué pinta tan super buenísima!! Yo me llevo un par para el desayuno, ja,ja!!

Besitos

Amanda dijo...

Hola Lale.
El brioche en todas sus formas es una de esas masas que me encantan.
Te ha quedado de lujo.
Besitos.
;-D

Marta dijo...

Te han quedado unas trenzas con una pinta estupenda, riquísimas.
Besitos

Los Fogones de Luisa dijo...

Te han quedado preciosas y seguro que muy ricas, me encantan con tu permiso me la llevo.
besos

Mesilda dijo...

Que bonitas!!Da gusto verlas....y mas comerlas...con lo rico que esta el brioche.
Besets.

Paula dijo...

me encanta este tipo de bolleria, vamos, me vuelve loca ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Mily and Cakes dijo...

Que buenas,porque tienen una buena pinta.Madre mia.Te cojo una con permiso, que es la hora de merendar.
Gracias.
Besos.
Mily.

E chef dijo...

Hola Lale, he caido por aquí de milagro, y claro lo primero que tengo que decirte, es que tu bebe es precioso y no es para anda amor de madre, has recibido una bendición y a lo grande, felciidades por ese pedacito de cielo que te ha tocado!!
Lo segundo y ya yendo al tema culinario, es que me han gustado mucho tus recetas, sobre todo las que llevan el tema de horneado y amasado, que bueno están tus trenzas de brioche y tus bizcochos borrachos!!, comprendo que no te tengamos tan a menudo como antes pero se disculpa totalmente pues madre solo hay una, y es ahora cuando más te necesita y podrás disfrutarás de sus manitas pequeñitas y sus ojitos de sol, crecen tan rápido, que cada momento es mágico!!
Y claro me apunto como tu seguidora y estaré mirando el blogroll para estar al tanto de ts recetas y de los avances de tu pequeño amorcito.
Un abrazo muy grande.
Ahhh!! Y aunque se que estarás super liada te invito a visitar mi blog, Tu E Chef, que aunque aún no ha cumplido tres meses está muy lleno de cariño y de ilusión, pásate un momento que yo pondré un cupcake de chocolate y rosas que he preparado, y un chocolate caliente, que combinan de mil maravillas!!
Un Beso muy gordo!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com

E chef dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
E chef dijo...

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Lale!! con todo lo liada que estás y me has visitado!! muchísimas gracias de verdad!! y por apuntarte como mi seguidora, una alegría tenerte por casa!! Y aunque se que estas liada, te invito al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil (además son casi dos meses los que tienes para pensar con que receta y hacerla), sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
Un Beso muy gordo (para ti y para tu pedacito de cielo)!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso

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anirac dijo...

que buena pinta..he llegado hasta aqui buscando un briox con aceite y estos parecen deliciosos! me apunto la receta!! a ver como me sale a mi! :-)

mar dijo...

me encanta tu blog vaya manos de artista