viernes, 2 de marzo de 2012

BRIOCHE DE NARANJA

Realmente bueno, como toda la bollería hecha en casa. Cada vez disfruto más haciendo estos dulces, aunque cada vez tengo menos tiempo para hacer todo lo que quiero con un bichito de 16 meses llamado Javier.
* INGREDIENTES:
* 325 gr. de harina de fuerza
* 30 gr. de azucar
* 3 gr. de sal
* 1 huevo
* 40 gr. de mantequilla en pòmada
* 15 gr. de levadura fresca
* El zumo de una naranja
* 100 ml. de leche tibia
* 60 gr. de mantequilla fundida para pintar
* Unos cubitos de almendras para adornar
* ELABORACION:
Ponemos en un bol la leche tibia (yo la caliento en la TMX a 37º), la levadura, el azucar, el zumo de naranja, el huevo, la harina y la sal, amasamos a baja velocidad y cuando veamos que se han integrado todos le vamos añadiendo la mantequilla a trozos y lo batimos unos 5 minutos, subiendo la velocidad y dejando 3 minutos más.
Dejamos levar unos 30 minutos y pasado el tiempo cojemos porciones de unos 40 gr. más o menos y hacemos bolas que dispondremos en un molde para dejarlas levar otra hora más o menos. Calentamos el horno a 200º y horneamos unos 15 o 20 minutos. Pintar con la mantequilla fundida. Yo antes de hornear les puse unos cubitos de almendras tostados por encima.

8 comentarios:

DULCE dijo...

ideal para acompañar con un cafecillo...bess

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me encanta el brioche, me llevo para desayunar.
Un beso.
Las labores están geniales, eh, los bebes estarán muy monos.

torremolinos dijo...

Que brioche más rico!! A mí ahora me ha dado por las masas y no tardaré en hacerlo. He descubierto tu blog y me han gustado mucho todas la recetas, me quedo por aquí.

Besos!

Las Tres C dijo...

Delicioso,. besicos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico¡¡¡ me fascinan los brioch, este tuyo se ve muy rico.
besos y feliz domingo

Marga Morguix dijo...

Te ha quedado estupendo, me encanta con ese toquecito de naranja.
Ahora, con el niño, andarás liadísima... pero poco a poco irás teniendo más tiempo, que a esta edad es cuando más enredan,jejeje.
Un beso.

Espe Saavedra dijo...

la verdad es q el tiempo pasa rapidisimo y mas con un crio.

Bea, recetasymás dijo...

Que rico este brioche, ya es el segundo que veo y cada vez tengo mas ganas de hacerlo aunque como tu tengo el tiempo tambien limitado, yo con uno de 2 meses y una de 2 añitos jeje!!!
Me quedo cotilleando por tu cocina!
Besos