lunes, 15 de diciembre de 2014

Rosquillas de anís en TMX.

Estas son sin dudas las mejores rosquillas de anís que he hecho hasta ahora con diferencia. Tienen una textura como abizcochadas a pesar de ir fritas, son una delicia, ya es la segunda vez que las preparo porque vuelan. Os dejo la receta para que os animéis y la probéis.
* INGREDIENTES:
* 100 gr. de aceite de oliva frito y frío
* 200 gr. de azúcar
* El zumo de una naranja
* 3 huevos
* 550 o 600 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* 45 gr. de licor de anís
* 1 pellizco de sal.
* ELABORACION:
Lo primero que tenemos que hacer es poner a freír el aceite, yo le suelo poner la cascara de naranja para aromatizarlo y dejamos enfriar.
Una vez frio el aceite ponemos en el vaso la mariposa y echamos los huevos y el azucar y programamos 4 min., 37º, vel 3 1/2.
Quitamos la temperatura y programamos 4 min. más a la misma velocidad.
Quitamos la mariposa y añadimos el aceite, el zumo de naranja, el anís y la sal ( yo le agrego un poco de esencia de anís para potenciar un poco el sabor) y mezclamos 5 seg., vel 3.
Añadimos la mitad de la harina con la levadura y mezclamos 10 seg., vel. 6. Incorporamos la otra mitad de la harina y programar 15 seg., vel 6. Tiene que quedar una masa blanda, aunque no demasiado pegajosa si la notáis así añadir un poco mas de harina y poner 1 minuto mas a vel. espiga 1 minuto. Dejar reposar la masa 10 minutos y hacemos las rosquillas. Freímos en abundante aceite de girasol, escurrimos en papel absorbente  y rebozamos en azúcar.


2 comentarios:

Isabel Morenisa dijo...

Hola Lale!!
Hacía mucho tiempo que no pasaba por aquí, y me he quedado "ojiplatica", con todas las dulce maravillas que he visto.
No cabe más que felicitarte!!
Aprovecho para desearte una muy feliz Navidad en compañía de tu familia y una estupenda entrada de año 2015.

Un besazo.

Marga Morguix dijo...

No te puedes imaginar lo que me gustan estas rosquillas, ¡son un vicio!.
Vamos, que no puedo parar de comerlas, jejeje.
Qué bien te quedaron.
Un besote.