Con esta tarta dimos la bienvenida mi familia y yo al 2010. La preparé para el almuerzo del día 1 en casa de mis tios, gustó bastante, es una tarta con un sabor muy peculiar debido al sabor de los caramelos que lleva con un aroma a violetas. Os animo a probarla pues a mí y a los mios nos ha encantado.
* INGREDIENTES:
* Una base de bizcocho
* Almibar para el bizcocho ( 70 gr. de agua, 60 gr. de azucar y unos caramelos de violetas)
* Mousses:
* 150 gr. de caramelos de violetas
* 1 tarrina de queso de untar
* 500 ml. de nata para montar
* 6 hojas de gelatina
* 1/ 2 vaso de leche
* Cobertura:
* 50 gr. de caramelos de violetas, un poco de agua y 2 hojas de gelatina.
* ELABORACION.
Hacemos un almibar con los ingredientes arriba indicados y lo dejamos enfriar.
En un molde desmontable colocamos la base de bizcocho (en mi caso comprada hecha) y empapamos con el almibar, reservamos.
Ponemos las hojas de gelatinas en remojo con agua fria.
Se trituran los caramelos en la tmx. con un golpe de turbo. Se monta la nata y se le agrega la tarrina de queso de untar, a continuación sele echa el polvo de caramelos.
Se calienta la leche y se disuelve las hojas de gelatina escurridas en ella. Se deja enfriar y se mezcla con la nata montada.
Volcamos esta mezcla en el molde sobre el bizcocho y se deja cuajar en la nevera(mejor de un dia para otro).
Hacemos la cobertura calentando los caramelos con el agua y agregandole la gelatina hidratada, dejamos templar y vertemos sobre la mousse.
14 comentarios:
Que tarta más original!!!
Tiene que saber de muerte con los caramelos.
Gracias por la receta.
Un besiño.
Que bonitaaaaa!! me encanta el morado...debe de estar riquísima...me encantan esos caramelos color violeta
Holaaaa, ooooh, qué preciosidad!! mira que yo ya voy pasada de rosca con los dulces jajajaja
Tengo ganas de hacerla, he visto la receta por ahí, pero de momento he de aguantarme un poquito que si noooo....
Un besoooo
ains, pues ahí la tengo yo en pendientes y no me atrevo, pero viendo la tuya tendré que animarme ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
preciosa tarta wapa un beso
Ooooohhh!!! Me pierden estos caramelos. Esta tarta tiene que estar requeterica. Muchas gracias por compartirla
Hola Lale, ante todo quiero desearte un feliz 2010. Esta tarta me parece una maravilla por lo bonita que es y el sabor a violetas que debe de tener, una receta a tener en cuenta. Un beso muy fuerte.
menuda presentacion.tomo nota que ese saborcillo de los caramelos me recuerda a mi infancia,cuando me los compraba mi abuelita
Te quedó preciosa Lale, la hice en su día, y nos gustó mucho, haber si algún día puedo y la subo al blog.
Besos
Esos caramelos estan riquisimos, ya el año pasado estuvieron por los blog las tartas de violetas, yo la tengo en pendiente, pero no se cuando la podre hacer, eres una respostera de 1ª y te quedo guapisima la tarta, besos cielo
Muy bonito ese color violeta y buena que tiene que estar. Nunca he probado esos caramelos ni hecho nada con ellos, ya me has tentando con tu tarta!!
Os deseo que paseis un Feliz día de Reyes!!
Besos
Eva
Esta tarta o similar, se la vi a Angie y, me encantó, la presentación te ha quedado de lujo, vaya pedazo de pinta que tiene más buena pero, no se si yo me atreveré a hacerla, jejejejejje
Un saludo y que tengas un año buenísimo con la gente que quieres
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Feliz año nuevoooo!!!! ^^
Qué presentación más bonita y rica que debe estar. Felicidades por el blog. Besitos.
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