jueves, 28 de febrero de 2013

Tarta de fresas y chocolate blanco

Una tarta especial para celebrar el día de Andalucía. Preparada con un bizcocho genovés de vainilla , mojado en almibar de fresas y relleno con una fina capa de confitura de fresas y ganaché de chocolate blanco. Está cubierta con el mismo ganaché , unas virutas de chocolate blanco y unas fresas bañadas en chocolate. Espero que os guste.



14 comentarios:

Paprika en la cocina dijo...

Lale, esta tarta es preciosa y seguro que deliciosa, me da tentación de coger un trocito. Toda ella tan blanca, y el detalle sencillo pero bonito y natural de las fresas, me encanta.
Besos.

Unknown dijo...

Tiene que estar buenísima! y además ahora que es la época de los fresones...rica rica!

Marisa dijo...

Holaaa, oh Lale, es preciosa! cuando llegaré yo a este nivel preparando tartas madre mía. Es una golosinería de tarta, para grandes golosos como yo jajajaja
Un besooo

Esmeralda-Recelandia dijo...

Lale, me emcanta la combinación fresas y chocolate y en tu tarta lucen espectaculares!
Un beso

Isabel Aguilera dijo...

Bueno, yo no soy muy apasionada del chocolate blanco, pero esta es la tarta ideal para mi cuñada, adora el chocolate blanco.
Te quedó preciosa, no se me ocurre mejor forma de celebrar el día de Andalucía.
Además va juego con la nevada tan intensa que tuvimos ayer, jejeje.

Sobre tu pregunta para la tarta de dos pisos;
Si la tarta no va a viajar, el piso de arriba no es muy grande, no lleva mucho peso de fondant, lo pones como es debido con su bandeja y sus palitos de pilares, debe de aguantar.

Pero si no te quieres arriesgar, puedes hacer para el primer piso un bizcocho de yogur, que es un poco más consistente y aguanta más peso que es genovés.
Hazlo siguiendo los mismos pasos que te describo arriba y no debes de tener problema.

Un besito cariño.
Ya me contarás que tal.



dosentrebambalinas dijo...

Qué rico! Muy buena receta y tiene una pinta estupenda!
un beso

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Con esta mezcla de sabores tiene que estar muy rica. Ojalá pudieras enviarme un trocito, jejeje.
Un beso.

Melisa, tartas y mas... dijo...

Fresas y choco blanco!! que rico lo tengo que probar!! Besitos

María José Andreu Granados dijo...

a mi si que me gusta el chocolate blanco y las fresas me encantan, asi que esta tarta es divina, bonita bonita.
besos guapa

Unknown dijo...

Ya estan aquí los fresones y las tartas tan bonitas y ricas como la tuya...Lucen mejor las fresas con el chocolate blanco que con el negro, el contraste es precioso.
¡Viva Andalucía!

Besis
La Manzana dulce de Eva.

Mesilda dijo...

Que buena Lale!!Te ha quedado fantastica.
Besets.

Anónimo dijo...

Lale!!!! Cómo me gustan tus tartas!!!! Ya me imagino lo deliciosa que tiene que estar!!!!
Un beso.

laura dijo...

Como se nota que empieza a haber fresas en las tiendas! Yo hice hace poco también un genovés de chocolate con fresas para el cumple de mi hija.
Buenísima combinación!

Silvia dijo...

Adoro las fresas y la nata así que cuando he visto tu tarta Ö Mi estómago ha rugido.

Besos.