viernes, 17 de mayo de 2013

Victoria Sponge Cake

Os quiero enseñar los bizcochos que he estado empleando para mis tartas de comunión, que han sido bastante grandes y me han venido genial. Lo descubrí en los libros que he ido adquiriendo de la que para mí es una de las mejores haciendo tartas decoradas, Peggy Porschen. Este bizcocho es bastante compacto y a la vez esponjoso pues según explica ella en sus libros hay que pintarlos en almíbar recién horneados y envolverlos en papel film hasta el momento de usarlos. Yo he horneado bastantes para la tarta de comunión de la entrada anterior porque además los preparo en moldes no muy altos y en poca cantidad así quedan más esponjosos y luego no tengo que cortarlos los uso tal cual. Os dejo la receta para quien quiera probarlos.
INGREDIENTES (para dos moldes de 20 como el de las fotos)
* 4 huevos
* 200 gr. de mantequilla o margarina
* 200 gr. de azúcar ( yo uso azúcar glass)
* 200 gr. de harina con levadura ( yo uso del Mercadona)
* Esencia de vainilla, ralladura de naranja o limón, etc.
* ELABORACION:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, a continuación agregamos los huevos de uno en uno (es el momento de agregar el sabor que queramos) y por último echamos la harina poco a poco sin dejar de batir. Yo esta mezcla la divido en dos moldes bajitos de 20 cm. cada uno y horneo unos 15 o 20 minutos a 180º. Cuando esté hecho se deja reposar unos cinco minutos en el molde y lo pintamos con un almíbar que habremos preparado y dejamos templar. Una vez templado lo desmoldamos y envolvemos en papel film y podemos dejar en la nevera hasta tres o cuatro días.
Aquí os muestro lo nivelados que salen, quedan perfectos y están buenísimos.




5 comentarios:

Luisi y Mari dijo...

Gracias por la receta, se ven estupendos, tomare nota para una tarta que quiero hacerle a mi sobrinillo. Feliz finde
besos

Churretes dijo...

Pues no sabía lo del almíbar antes de ponerle el film transparente...siempre se lo pongo después.
Gracias por el descubrimiento!!!
Besos.
Raquel

Mamen Varela García dijo...

Buenisima entrada, asi debe estar riquisimo, la verdad es que siempre se aprende algo contigo, besitos desde Vigo

Pilar QyM dijo...

Una idea estupenda la de hornear los por separado, tengo que probar este bizcocho para mis próximas tartas.
Besitos.

Ratita Golosa dijo...

Me encanta el V.S.Cake, de hecho lo hago a menudo. Al principio le ponía mantequilla, pero un día probé con aceite suave y queda más esponjoso, por lo menos me gusta más. Desde luego es un bizcocho genial y buenísimo!
Besos guapetona!