lunes, 30 de noviembre de 2009

Aperitivos

Estos aperitivos los serví en una cena que dí el sabado a unos amigos con motivo del cumpleaños de mi marido. Os dejo las recetas que aunque creo que todo el mundo las conoce habrá algún despitadillo/a a los que les pueda servir.
TOSTADAS CON GUACAMOLE Y GAMBAS AL AJILLO
* INGREDIENTES:
* Pan de molde
* 3 Aguacates
* Zumo de un limón
* Aceite de oliva
* Gambas
* Ajos
* Sal y Guindillas
* PREPARACIÓN:
Hacemos unas gambas al ajillo (no pongo cantidad porque depende de la cantidad de tosta que queramos preparar).En un bol se tritura el aguacate con el zumo del limón, una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal, se reserva. Yo corté las rebanadas de pan con un cortapasta y lo tosté un poco en el horno. Luego untamos el pan con el guacamole preparado y le ponemos unas gambas al ajillo por encima y servimos.
TOSTADA DE BACALAO AHUMADO CON CEBOLLA CARAMELIZADA
* INGRDIENTES:
* Pan de molde
* Salsa ali oli
* Bacalao ahumado
* Cebolla caramelizada
* PREPARACION:
Yo preparé la cebolla caramelizada con una lata de cebolla frita ( marca HILDA) . La puse en una sarten hasta que se calentó y le añadí 3 cucharadas de azucar moreno y un chorrito de vinagre de módena, dejé a fuego lento unos 15m y a fuego fuerte 2m.
Corté el pan con el mismo cortapasta que las anteriores y lo tosté al horno unos minutos.
Untamos las tostas con un poco de ali oli, ponemos encima el bacalao ahumado y la cebolla caramelizada.
LANGOSTINOS FRITOS CON KIKOS
* INGREDIENTES:
* Langostinos pelados
* Clara de huevo
* 1 Paquete de kikos
* Aceite para freirlos
* ELABORACION:
Trituramos los kikos en una batidora o picadora. Batimos la clara de huevo y mojamos los langostinos en ella y pasamos por los kikos molidos. Freimos en una sartén con un poco de aceite.
Servimos los langostinos ensartados en palitos para pinchitos.
De esta manera tan original serví el primer plato,SALMOREJO.
Esta es la mesa que preparé,creo que me quedó bonita¿no?.

15 comentarios:

Mercedes Ortiz dijo...

Seguramente triunfastes,que presentación tan exquisita. Felicidades a tu marido. Con tu permiso me las apunto, esta noche celebramos el santo de mi hijo Andrés, y me ha pedido tapitas. Gracias.

Espe dijo...

el mnu de 10 y esa pedazo de mesa,que bonita,me encanta.como te lo curraste.espero que tu marido te compensara despues.......

Mª Dolores Andrés. dijo...

Tengo que felicitarte por la estupenda cena que preparaste y felicita también a tu marido.
Gracias por compartir tus ideas y recetas para una velada especial. Un beso.

jose manuel dijo...

Buenisimo tiene que estar.

Laura. dijo...

Lale, los aperitivos deliciosos, pero la mesa, menuda presentacion, esta preciosa!
Besos!

Luisi dijo...

Te ha quedado todo muy bonito, seguro que sorprendiste a tu marido y amigos.
Felicidades a tu marido y a ti por esos platos.
besos

mamen dijo...

Pero que bonito esta todo, y los aperitivos una pasada de ricos, felicidades a los dos, un besito guapisima

Paula dijo...

imagino que os lo pasarias genial, porque comer, ya se ve que comisteis divinamente ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

evanescencia dijo...

Vaya cena!! La mesa super elegante, los aperitivos deliciosos y el plato de salmorejo original y muy vistoso..los invitados quedarína encantado, se ve todo riquísimo.

Besis
Eva

Ly dijo...

Que bueno el menú y que bonita quedó tu mesa.
Bs

Kako dijo...

Yo soy de las despitastadas y me llevo la receta de los langostinos, se ven de película, bueno en realidad todos, la mesa ni hablar, te quedó hermosa, nada mejor que una linda decoración a la hora de comer, me encanta.
Un abrazo

juan el catalan dijo...

Hola Lale, unos aperitivos muy buenos y la mesa, muy bonita, un saludo.
JUAN

maria dijo...

a ests horas todo esta riquisimo me llevo un cahito para el camino hasta la cocina ,besos ,te dejo un regalito en mi blog

cocinadepepe dijo...

Hola muy buena tarta tiene que estar rica rica, José luis

Anónimo dijo...

Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

- Daniel