viernes, 6 de noviembre de 2009

¡FELICIDADES PAPA!




Esta tarta San Marcos se la preparé ayer a mi padre por su cumpleaños. Andaba buscando una tarta así por varios blogs hasta que dí con esta de AURO. Salió buenísima en mi casa gustó bastante. Gracias AURO (LA COCINA DE AURO) por tu receta, y a tí papá ¡MUCHAS FELICIDADES!,espero hacerte muchas más tartas como ésta muchos años.

* INGREDIENTES:

* PARA EL BIZCOCHO:

* 4 huevos

* 150 gr. de azucar

* 250 gr. de harina

* 1 cubilete de leche

* 1 cubilete de aceite de semillas

*1 pizca de sal

* ELABORACION:

Separar las claras de las yemas, montar las claras con la mitad del azucar y una pizca de sal.

Batir las yemas con el resto del azucar y agregarle el aceite y la leche, mezclar todo.

A continuación integrarle la harina tamizada con la levadura y mezclar.

Mezclarle a continuación con cuidado y con espatula las claras montadas, forrar un molde con papel vegetal y engrasarle las paredes. Verter la masa en el molde y hornear durante 30-40 m. a 180º con el horno precalentado.

* RELLENO DE NATA:

* 750 gr de nata para montar

* 100 gr. de azucar

* 2 sobres de estabilizante

Montar la nata con el azucar y añadirle el estabilizante.

Hacer un almibar con un vaso de agua, azucar y ron, dejar enfriar.

* CERMA DE YEMA:

* 1/2 vasito de agua

* 250 gr. de azucar

* 1 cda. de maizena

* 2 cdas. de leche

* 4 huevos

* zumo de medio limón

* 30 gr. de mantequilla

Ponemos en un cazo el agua, el azucar y el zumo de limón, cocer hasta hacer un almibar. Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.

Agregamos el almibar a la mezcla de los huevos y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.

Añadir la mantequilla y remover hasta que se incorpore.Enfriar antes de usar.

* MONTAJE DE LA TARTA:

Dividimos el bizcocho en tres partes cuando esté frío.

Rodear la primera capa de bizcocho con un aro y bañar con el almibar, cubrir con bastante nata.Poner la otra capa de bizcocho , empapar con el almibar y volver a poner bastante nata. Poner la última capa de bizcocho humedecer con el almibar y cubrir con la crema de yemas, espolvorear con azucar moreno y quemar con un soplete.Introducir en la nevera unas horas y terminar de adornar a gusto de cada uno.

16 comentarios:

Espe dijo...

despues de mucho pensar,me llevo un trocito,pero porque me insistes eh?
jejejejejej..que pinta mas buena

Caldebarcos dijo...

Me encanta esta tartuqui y te ha quedado de maravilla. Yo no me atrevo a hacerla, seguro que me queda un churro, pero la verdad es que cada vez que la veo e vuestros blogs se me cae la baba y la vista.
Bicos

Annie dijo...

Esta tarta tiene una pinta increible... solo verla se me abre el apetito... ñam!!! debió de gustarle mucho a tu papá ;o) Un beso

NENALINDA dijo...

Divinaaaaaa y rica doy fe pues yo tambien la he exo varias veces.
Felicidades a tu papi aun con retraso.
Bicos mil y feli finde wapa.

juan el catalan dijo...

Hola Lale, felicidades a tu padre y felicidades a ti por ese pedazo de tarta, un saludo.
JUAN

Titaniii dijo...

Bueno lale, te ha quedado tan estupenda que parece comprada!!!
Tu padre tendría que estar super contento!!! Eso si que es un buen regalo!!!
Que delicioso pastel!!
Me encanta!!!
besitos.....

Luisi dijo...

Lale, me encanta, te ha quedado preciosa, la de san Marcos es una de las qe mes le gustan a mi marido, te copio la receta.
Felicidades a tu padre, buen finde, un beso wapa.

Isita dijo...

Te ha quedado preciosa. Felicita a tu padre que habrá disfrutado muchísimo.

Un besote

Eva dijo...

Muy buen corte, se ve deliciosa.

Macu dijo...

que pedazo de tarta, meuda pinta tiene, ahora mismo me comia un buen caxo, esa capa de yemas tiene que estar espectacular.
Besitos!!

Laura. dijo...

Lale te quedo genial, enorme y alta!

El corte se ve estupendo.
Besos!

Fani Escoriza dijo...

Tata!! quiero que me hagas los MACARONS de http://www.alcalordeunbizcocho.com/ que me han gustao!!

Marisa dijo...

Hola Lale, quería agradecer tu visita en primer lugar, y luego decirte que esta tarta te ha quedado espectacularrrr!! sé que ser seguidora tuya puede ser mi perdición, pero me arriesgaré.
Un saludo!!

Maribel dijo...

Vaya pinta tiene esa tarta.me llevo un trocito y me la copio porque otro día seguro que quiero repetir. besos

Belen dijo...

la tarta de san marcos es una de mis preferidas,te ha quedado estupenda.
un abrazo,belen

alundra dijo...

Para que sirve el estabilizante u donde lo puedo comprar?