miércoles, 16 de noviembre de 2011

ROSCOS DE NARANJA DE BAZA

¿ A que tienen buena pinta ?, lo mismo pensé yo cuando se los ví a mi amiga Reme de Al sur del sur, pensé que no tardaría en probarlos y esta ha sido la tarde. Unos roscos muy sencillos de hacer y muy buenos. La cantidad que os pongo de ingredientes es tres veces la que yo he usado pués yo como Reme solo he hecho una tercia parte y como a ella nos han sabido a poco.
* INGREDIENTES:
* 3 huevos
* 125 gr. de zumo de naranja
* 125 gr. de aceite de oliva frito
* 250 gr. de azucar
* 750 gr. de harina de fuerza
* 1 cdita. de bicarbonato
* ELABORACION:
Freimos el aceite con las cascaras de naranja y dejamos enfriar.
En un bol ponemos los huevos y batimos con un tenedor, añadimos el zumo de naranja y el aceite frio y seguimos batiendo. A continuación añadimos la harina con el bicarbonato y una pizca de sal y mezclamos todo hasta integrar. Amasamos unos minutos hasta conseguir una masa brillante y dejamos reposar unos 30 minutos.
Cogemos porciones y hacemos los rosquitos que dispondremos sobre la placa del horno, pitamos con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azucar.
Horneamos a 200º unos 20 0 25 minutos (depende de cada horno).








5 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, que ricos roscos! ya apetece preparar meriendas de estas para estas tardes de otoño!
Un besoooo

mamen dijo...

Laaaale, que nos hemos puesto de acuerdo, tambien edite mis roscos, casi iguales que los tuyos, pero los mios fritos, muy ricos se ven los probare, besitos paisana

María José Andreu Granados dijo...

Hola Lale que pinta que tienen estos roscos, seguro que ya no te quedan, hace mucho quqe no preparo¡¡¡¡¡¡¡¡
besosss guapaaaaa

Marga Morguix dijo...

Madre mía, lo que me gusta a mí este tipo de roscos "tradicionales". Mucho más que cualquier postre, en serio.
Te han quedado estupendísimos.
Besotes, guapa.

Perol y Mortero dijo...

Que deliciosos se ven estos roscos, ese sabor a naranja es un punto fabuloso. A punto para comerlos.

Un abrazo