domingo, 10 de enero de 2010

RED VELVET CAKE

Esta es la tarta que preparé para los cumpleaños de mis amigas YOLANDA y ARANCHA. Es una tarta facilita y con muy buen resultado, quedó muy buena y con muy buena presencia.
El bizcocho no me quedó lo rojo que tenía que quedar, no sé si debido a mis tintes, pero lo importante es que gustó mucho.


Aquí os dejo una foto del corte, no muy roja, pero muy buena.

* INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO ROJO:

* 250 gr. de harina

* 1 cdita. de levadura

* 2 cdas. de cacao

* 115 gr. de mantequilla

* 300 gr. de azucar

* 2 huevos

* 1 cdita. de extracto de vainilla

* 240 ml. de butter milk

* colorante rojo

* 1 cdita. de bicarbonato

* 1/4 cdita. de sal

* RELLENO Y COBERTURA:

* 360 ml. de nata para montar

* 250 gr. de mascarpone

* 250 gr. de queso para untar

* 115 gr. de azucar glass

* 1 cdita. de vainilla

* ELABORACION:

Preparar el buttermilk con 2 cdas. de vinagre o zumo de limón, remover y dejar 15 minutos.

Pulverizar el azucar en el vaso de la tmx. 30 seg. , a vel. 5-7-9, incorporar la mantequilla y programar 3 m., 37º, vel. 3 1/2. Comprobar que los ingredientes se hayan fusionado y programar de nuevo 1 1/2 m, vel. 4, e incorporar los huevos uno a uno, añadir el extracto de vainilla.

En un recipiente mezclar el buttermilk con el colorante rojo. En otro recipiente tamizar la harina e incorporar el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.

Incorporar un poco de las dos mezclas alternando y terminando con la de harina. Engrasar un molde y verter la mezcla, hornear a 180º durante 40m.

Cobertura:

Pulverizar el azucar durante 30 seg. vel. 5-7-9. Montar la nata y reservar.

Mezclar los dos quesos y el azucar y batir a vel. 4 o 5 durante 30 seg., incorporar a la nata montada y guardar en la nevera al menos 2 horas.

Enfriar el bizcocho y cortar en 3 discos, rellenar con la nata y cubrir(yo los calé con un almibar que hice con un poco de agua, azucar y 2 cdas. de mermelada de fresas)

Adornar con coco rallado ( yo le puse unas fresas en almibar)

domingo, 3 de enero de 2010

TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

Con esta tarta dimos la bienvenida mi familia y yo al 2010. La preparé para el almuerzo del día 1 en casa de mis tios, gustó bastante, es una tarta con un sabor muy peculiar debido al sabor de los caramelos que lleva con un aroma a violetas. Os animo a probarla pues a mí y a los mios nos ha encantado.
* INGREDIENTES:
* Una base de bizcocho
* Almibar para el bizcocho ( 70 gr. de agua, 60 gr. de azucar y unos caramelos de violetas)
* Mousses:
* 150 gr. de caramelos de violetas
* 1 tarrina de queso de untar
* 500 ml. de nata para montar
* 6 hojas de gelatina
* 1/ 2 vaso de leche
* Cobertura:
* 50 gr. de caramelos de violetas, un poco de agua y 2 hojas de gelatina.
* ELABORACION.
Hacemos un almibar con los ingredientes arriba indicados y lo dejamos enfriar.
En un molde desmontable colocamos la base de bizcocho (en mi caso comprada hecha) y empapamos con el almibar, reservamos.
Ponemos las hojas de gelatinas en remojo con agua fria.
Se trituran los caramelos en la tmx. con un golpe de turbo. Se monta la nata y se le agrega la tarrina de queso de untar, a continuación sele echa el polvo de caramelos.
Se calienta la leche y se disuelve las hojas de gelatina escurridas en ella. Se deja enfriar y se mezcla con la nata montada.
Volcamos esta mezcla en el molde sobre el bizcocho y se deja cuajar en la nevera(mejor de un dia para otro).
Hacemos la cobertura calentando los caramelos con el agua y agregandole la gelatina hidratada, dejamos templar y vertemos sobre la mousse.

martes, 29 de diciembre de 2009

TARTA DE MANZANAS

Aquí os dejo una foto del corte tan bonito que tiene esta tarta, y para quien quiera probarla.
Mas bien de aprovechamiento, porque tenía varias manzanas aburridas en el frutero y había que darles salida. Buscando alguna receta que fuera facilita encontré esta en el libro de la TMX. y la verdad que es una receta facilita y rápida. queda un bizcocho muy suave y bueno.

* INGRDIENTES:

* 6 manzanas reinetas

* 3 huevos

* 150 gr. de azucar

* 130 gr. de mantequilla o margarina a temperatura ambiente.

* 1 chorrito de brandy

* 1 sobre de levadura

* Un pellizco de sal

* ELABORACION:

Pelamos las manzanas y partimos en cuartos. Fileteamos muy finas sin llegar abajo y reservamos.

Ponemos la mariposa en el vaso. A continuación, ponemos en el vaso los huevos y el azucar y programamos 3 minutos, 37º, vel. 3. Quitamos la temperatura y programamos mismo tiempo y misma velocidad. Agregamos la mantequilla y el brandy y mezclamos 20 seg. en vel. 1 1/2. Cuando esté bien mezclado, añadimos la harina, la levadura y la sal. Tapamos y programamos 10 seg. en vel. 2 1/2. Terminamos de envolver con la espatula delicadamente.

Vertemos la mezcla en un molde desmontable y colocamos encima los cuartos de manzanas, unos al lado de otro, con la parte fileteada hacia arriba.

Introducimos en el horno precalentado a 180º, durante 25 o 30 minutos. Pinchamos con una brocheta en el centro, si sale limpia es que está cocido.

Retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos la superficie con azucar glass a través de un colador.

domingo, 27 de diciembre de 2009

Tarta mousse de turrón


Esta es la tarta que he preparado en navidad, hice dos una para la cena de nochebuena con la famila de mi marido, y esta para la comida de navidad en casa de mi madre.Creo que es clasica en estas fiestas y es que queda muy ligera y nada empalagosa, realmente buena.
* INGREDIENTES:
* Una base de bizcocho
* MOUSSE:
* 1 tableta de turrón blando
* 2 huevos ( separar claras de yemas )
* 50 gr. de azucar
* 2 brick de nata
* 100 gr. de leche
* 6 hojas de gelatina
* 1 chorrito de coñac
* ALMIBAR:
* 70 gr. de agua
* 60 gr. de azucar
* ELABORACION:
Montar la nata y reservar.
Montar las claras con una pizca de sal.
Desmenuzar el turrrón a cachitos pequeños y reservar. Colocar las hojas de gelatina en remojo 5 minutos.
En el vaso de la tmx. colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos, vel.3, 90º. Echar las hojas escurridas y mezclar unos segundos.
Colocar la mariposa y echar el turrón, remover a vel. 3 hasta conseguir una mezcla homogenea. Dejar templar.
Incorporar la mezcla a la nata montada y añadir las claras. Disponer en un molde desmontable la base de bizcocho mojado con el almibar que habremos preparado en el microondas unos minutos, y volcar sobre él la mezcla de turrón. Dejar cuajar en la nevera e incluso congelar.
Sacarla antes de servirla y decorarla, yo le puse caramelo liquido y unas nueces caramelizadas, unos barquillos de galletas por alrededor y un lazo.

domingo, 20 de diciembre de 2009

Tarta de Bob Esponja para ANA


Esta es la tarta que le preparé a la hija de mi amiga Mª Jose por su cumpleaños. Es la tarta que más me han agradecido de todas las que he hecho, pués fué tan grande la sorpresa que se llevó Ana que hasta se me emocionó y me dió las gracias llorando de la emoción.

Desde aquí quiero agradercer a LAURA del blog " TENTACIONES", pués sin su paso a paso de esta tarta no me habría salido tan bien como me quedó.

Para esta tarta preparé un MSC. de vainilla, mojado con un almibar de canela y relleno de un ganaché de chocolate con leche. Quedó realmente buena y bastante simpatica.

jueves, 17 de diciembre de 2009

Hojaldrinas


Nunca pensé que hacer unos de los dulces navideños que más me gustan era relativamente facil. Las he visto por varios blog y me he decidido a hacerlas ayer por la tarde, no tienen nada que envidiar a las compradas incluso creo que están mejores.
* INGREDIENTES:
* 600gr. de harina
* 400 gr. de mantequilla
* 50 gr. de vino blanco
* 50 gr. de zumo de naranja
* Ralladura de 3 naranjas
* 1 pizca de sal
* Azucar glass para rebozar
* ELABORACION:
Ponemos en el vaso de la tmx. la mantequilla, el vino, el zumo y las ralladuras de naranja, mezclamos 15 seg., vel 5.
Añadimos la harina y volvemos a mazclar 10 seg.,vel 5.
Programamos 3 m. a velocidad espiga.
Hacemos una bola con la masa la envolvemos con papel film y guardamos en la nevera mínimo 1 hora.
Estiramos la masa en una mesa enharinada más o menos de 1,5 cm. de grosor, cortamos las hojaldrinas y ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal. Horneamos a 170º durante 50 m. Para asegurarse de que están bien hechas partir una por la mitad.
Rebozamos en caliente con azucar glass, dejar entibiar y volver a cubrirlas con más azucar glass.

martes, 15 de diciembre de 2009

Lotería de Navidad

Ante todo, agradecer a las compañeras que me han regalado la participación: Mamen y Luisi . Al parecer, como he podido leer en el blog de Mamen, este sorteo lo organiza Carlos de Zaragoza (hay qué ver hasta donde llega la crisis que este año los boletos ni se han impreso por no gastar papel!).

Bueno, siguiendo las reglas de la participación paso a darle el boleto a diez blogs amigos (cinco por cada una de las participaciones que me han dado):

Mar, de Vamos a CociMar
Laura, de Tentaciones
Eva, de La manzana dulce de Eva
Espe, de Espe Saavedra
Mª Dolores Andrés, de Mi recetario de cocina
Merchi, de Con sabor a canela
Lola, de Chez Dashita
Juan el catalán, de Catalanfufut
Isita, de Cocinando con Isita
Angie, de La cocina de Angie


Suerte para tod@s!!!

domingo, 13 de diciembre de 2009

Tarta Spiderman para LUCIA


Sí habeis leido bien para Lucía una niña de tres años que es fan de spiderman. Hoy celebraba su santo y su madre quería una tarta de este personaje para ella.
Es un brownie de chocolate con leche mojado en almibar de chocolate y rellena de una capa fina de confitura de frambruesas y ganaché de chocolate blanco. La cubierta es de fondant de nubes y glacé real. Espero que les haya gustado y la hayan disfrutado, yo la he preparado con mucho cariño. ¡ FELICIDADES LUCIA !