¿A que tiene buena pinta?. Esta tarta es una de las maravillas que hay en uno de los blogs que más me gustan "LOS FOGONES DE LUISA", es un blog del cual me gusta mucho coger ideas porque todo me sale como esta tarta,que desde aquí se la dedico a su dueña LUISI.
* INGREDIENTES:
* 8 manzanas
* 1 vaso de leche
* 1 vaso de harina de reposteria
* 1/2 vaso más o menos de aceite de semillas
* 1 vaso de azucar
* 1 huevo
* 1 sobre de flanín el niño
* 1 chorrito de vainilla liquida
* mermelada de melocotón
* 1 poco de agua para la mermelada de melocotón sin trocitos
* 2 hojas de gelatina
* 1 sobre de azucar vainillada
* ELABORACION:
Se ponen en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos 2 manzanas y triturar todo.
Untamos un molde con mantequilla y harina y echamos la mezcla, cortamos en láminas las 2 manzanas reservadas y las colocamos encima de la mezcla (yo espolvoreé por encima de las manzanas azucar avainillada).Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos más o menos.
Yo le hice una cobertura calentando la mermelada con un poco de agua y el sobre de azucar con vainilla, cuando estuvo a punto de hervir le agregué las hojas de gelatina previamente remojadas . Con esta mezcla cubrí la tarta una vez horneada y coloqué unas guindas, dejé enfriar y guardé en la nevera.
15 comentarios:
No se la había visto a Luisi, pero es una maravilla. Tiene que estar riquísisima. No va a quedar más remedio que probarla. Te ha quedado de escaparate.
Bicos gordos
Hola Lale, esta te la copio para mi mujer que le encanta la tarta de manzana, ¡aunque sea un pedazito pequeño!
un saludo.
JUAN
Que rica, Lale, te ha quedado preciosa, ahora mismo me comía una porción con los ojos cerrados.
Besos
No se a Luisi, pero a ti te quedo de rechupete, muy bonita, un beso paisana
Ummmmmm espectacular wapaaaa , yo la hago mu parecida en el micro y sale divinaaaaa.
Bicos mil wapa.
Lale que alegria conocerte, menudo blog tienes. Un placer , gracias por visitarme.
Menuda tarta de manzana me encantan, las tartas asi grandes y ricas. La de princeas se ve estupenda, que bonita. El fondant es un tema que tengo pendiente.
Saudos desde Almeria.
menuda tarta mas rica! y que pinta, te a quedado de pasteleria! ademas facilisima de preparar, me apunto la receta.
Besitos!!
pedazo tarta,que altita te ha quedado,me la voy a apuntar que me encantasn las tartas de manzana,y voy a visitar el blog que dices,,saludines
Me encantan todas las tartas de manzana. Así que ésta también me la apunto. Gracias! (Me alegro que te gustasen las patatas con beicon!!!!!) Un besito y feliz finde.
Y tanto que tiene buena pinta. Yo me la llevaría.
Besos
Hola... que pinta mas estupenda tiene esta tarta.... a mi marido le chifla. tomo nota y la copio con tu permiso. saludos
Muchas gracias Lale, la verdad es que esta tarta sale muy rica y es sencilla.
Te ha quedado estupendamente adornada, estas hecha un artista.
Buen fin de semana, y un beso wapa
Qué buena pinta tiene esta tarta de manzana. Además la textura se ve muy rica y cremosa.
un saludo
Lale que torta mas linda , me llevo un trozo para probarla.
Me puedes decir que tipo de manzanas utilizaste Gransmith,goden o rojas.
Un beso
que buena pinta tiene esta tarta, la hare e invitare a mis hermanas a merendar.Un saludo
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