domingo, 13 de noviembre de 2011

ESPIRALES DE BRIOCHE RELLENOS DE CREMA Y PASAS

Esta es la merienda de hoy domingo, me encanta hacer masas de bollería los dias que no apetece salir por el tiempo. Estan verdaderamente buenas con un resultado como de pastelería, probadlas y contarme que tal.

* BRIOCHE:
* 150 gr. de leche
* un pellizco de sal
* 50 gr. de azucar
* 70 gr. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 20 gr. de levadura fresca de panaderia
* 400 gr. de harina
* 2 cdas. de azucar avainillada
* 100 gr. de pasas
* 1/2 vaso de moscatel
* crema pastelera ( en mi caso industrial en polvo)
* ELABORACION:
Poner en el vaso la leche, la sal, los azucares y la mantequilla, programamos 1 m., 37º, vel. 2.
Añadir las yemas y la levadura y mezclar a vel. 4 unos segundos, agregar la harina 15 seg. vel. 6.
Amasar 2m., vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso y estiramos haciendo un cuadrado al que untaremos con la crema pastelera ya preparada y fría, a continuacion esparcimos las pasas( que habremos puesto en remojo al menos 15m. en moscatel),enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano y cortamos prociones con un cuchillo afilado. Las ponemos en una bandeja de horno y las dejamos reposar al menos una hora para que leven un poco. Pasado este tiempo calentamos el horno a 200º y horneamos unos 20 m. hasta que se doren. Yo no las he pintado con huevo les he hecho un poco de almibar en el micro y las he pintado una vez horneadas.





8 comentarios:

mamen dijo...

Vaya pinta mas buena tienen los brioches, me da miedo hacerlos, porque me los comere yo sola, a mi marido no le gustan los dulces y por eso hago tan pocos, pero este ya esta copiado, los hare con mi nieta, besos preciosa para ti y Javier

Mesilda dijo...

Te han quedado fantasticas!Me encantan estas espirales son una delicia.
Besets.

Espe Saavedra dijo...

con un cafetito caliente,q bien entrarian

Esperanza dijo...

Que buena pinta, no he preparado nunca brioches así que con tu permiso me guardo la receta. Besines.

Las Tres C dijo...

Que jugosos se ven, riquisimos, besicos,

Angie Perles dijo...

Te ha quedado con una pinta riquísima, Lale! Besitos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Lale, te han quedado estupendas¡¡¡ este tipo de bolleria me encanta y estas tuyas se ven fantasticas, me llevo la receta.
besos

Remealsurdelsur dijo...

Deliciosas,¿he dicho deliciosas? pues me quedo corta.

Besitossss