jueves, 8 de octubre de 2009

Guiso de patatas con chocos


Este ha sido el almuerzo de hoy, ya que vá refrescando un poco (aunque aquí no mucho) se vá apeteciendo platos de cuchara como éste.
* INGREDIENTES:
* 1 choco entero limpio
* 3 o 4 patatas medianas
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* 1 trozo de pimiento rojo
* 1 diente de ajo
* sal al gusto
* caldo de pescado (yo lo compro preparado de la marca carrefour)
* 2 o 3 cdas. de tomate frito casero
* 4 o 5 cdas. de aceite de oliva
* ELABORACION:
Primero cortamos el choco a trocitos medianos y reservamos.
Ponemos en la olla un poco de aceite de oliva y sofreimos la cebolla , el ajo, el pimiento verde y el trozo de pimiento rojo, todo muy picadito.Cuando todo esté bien frito echamos el choco y rehogamos con la verdura y a continuación le agregamos las cucharadas de tomate frito.
Una vez todo bien rehogado le echamos una pizca de sal y le agregamos un poco de caldo de pescado. Cerramos la olla (en mi caso rápida ) y dejamos cocer el choco 10 minutos.
Pasado este tiempo abrimos la olla y le agregamos las patatas peladas y cortada a cascos. Cubrimos con más caldo de pescado y rectificamos de sal, cerramos de nuevo la olla y cocemos las patatas durante 5 minutos. Abrimos la olla pasado el tiempo, comprobamos que las patatas estén tiernas y servimos.