jueves, 13 de agosto de 2009

Almejas a la marinera


Esta receta es muy tipica en mi tierra, es una receta buena y sencilla de preparar.

* INGREDIENTES:

* 1 kilo de almejas

* 1 chorrito de aceite de oliva

* 4 o 5 dientes de ajo

* 1 cdta. de harina

* 1 cdta. de pimentón dulce

*1 vaso de buen vino blanco

* 1 poco de caldo de pescado

* 1 pizca de sal

* ELABORACION:

Se pone en una cacerola o sarten un buen chorro de aceite de oliva, se cortan los ajos en laminas y se frien en el aceite sin que se quemen.Agregamos la cucharadita de harina y freimos un poco, a continuación echamos el pimentón y removemos para que no se queme.

Echamos las almejas y agregamos el vaso de vino,removemos un poco para que se abran y le incorporamos la sal y el caldo de pescado. Dejamos cocer de 8 a 10 m. hasta que se abran todas y la salsa haya espesado.
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