jueves, 13 de agosto de 2009

Hojaldres de Lemon Curd


Hace unos días , ví en el bolg "MIS DESEOS MAS DULCES"estos pastelitos rellenos de esta crema de limón que tenía pendiente de hacer .Tenía curiosidad por saber que tal estaba esta crema y tengo que decir que está muy buena.Hice la receta con la mitad de ingredientes para probar y he tenido que hacer más para poder rellenar todos los hojaldres.


* INGREDIENTES PARA LA CREMA:
* 430 gr. de azucar
* 200 gr. de mantequilla
* 300 gr. de zumo de limón
* ralladura de 2 limones
* 6 huevos


* ELABORACION:

Triturar el azucar en la batidora, añadir la ralladura de los limones y triturar, echar en un cuenco,unir el zumo y la mantequilla, colocar el recipiente al baño maria sobre fuego muy suave.Remover hasta que la mantequilla se derrita y el azucar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.Aparte batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras.Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese.Meter la crema en tarros hermeticos si no se va a usar de inmediato y poner boca abajo,de esta forma se hace el vacío y duran 2 meses.


*INREDIENTES PARA LOS HOJALDRES:
* 2 laminas de hojadres frecas
* Crema de limón
* Azucar glass


* ELABORACION:

Cortamos las laminas en cuadrados más o menos del mismo tamaño y las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal.Calentamos el horno a 200º y horneamos el hojaldre sobre 20 m. Cuando tengamos el hojaldre hecho lo dejamos templar y con cuidado y un cuchillo de sierra lo abrimos por el medio, metemos la crema en una manga pastelera y rellenamos los pastelitos volviendo a poner la capa de encima.Colocamos sobre un plato o fuente y espolvoreamos con azucar glass.