martes, 13 de octubre de 2009

Brioches rellenos de nocilla


Estos brioches los preparé ayer para la merienda y tengo que decir que no traje ni uno de vuelta.
Es increible lo que les gusta el chocolate a los niños y a los no tanto.
La receta de la masa no es más que la del libro de thermomix que ya le voy cogiendo el truquillo a la maquinita.
* INGREDIENTES:
* 150 gr. de leche
* 50 gr. de azucar
* 50 gr. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 20 gr. de levadura prensada
* 400 gr. de harina de fuerza
* 1 pizca de sal
* ELABORACION:
Primero calentamos el horno a 200º.
Vertemos en el vaso la leche, el azucar y la mantequilla y programe 1 minuto, 30 segundos, 37º, velocidad 2 1/2. Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 seg. , vel. 4. Agregue la harina y la sal, programe 15 seg. vel. 6 y después amase durante 2 m. vaso cerrado , velocidad Espiga.
Ponemos la masa en una mesa enharinada y hacemos porciones que estiramos con el rodillo, le ponemos una cucharadita de nocilla en el centro y cerramos con los dedos a pellizquitos. Disponemos en una bandeja de horno y dejamos levar tapados con un paño durante más o menos una hora. Pasado este tiempo pintamos con huevo y horneamos sobre unos 20 minutos dependiendo del horno.

3 comentarios:

Joana Galvez dijo...

Estos caen fijo! Nocilla y brioche! combinacion ganadora!!!!

Besazos

Angie Perles dijo...

Qué buenos, Lale! Probaré sin th a ver qué tal salen. Un besito.

pilar dijo...

que pinta tiene todo me a gustado y pronto boy hacer algo gracias
un abrazo