Estos bollos son una verdadera delicia, quedan superesponjosos y blanditos y rellenos de crema son un verdadero peligro. Los he sacado del libro REPOSTERIA Y PASTELERIA CON THERMOMIX. Aquí os dejo la receta de los bollitos, en el libro vienen rellenos de una crema de mantequilla pero yo los he rellenado con un preparado en polvo de crema pastelera que me ha dado mi amiga Mª José que está muy buena y es muy rapidita de preparar.
* INGREDIENTES:
* 170 gr. de leche
* 75 gr. de azucar ( de los cuales he puesto 50 gr. de azucar y 25 de azucar invertido)
* 120 gr. de mantequilla
* 40 gr. de levadura prensada de panaderia
* 4 huevos ( 200g.)
* 500 o 550 g. de harina de fuerza
* 1 cdita. de sal
* ELABORACION:
Ponemos la leche, el azucar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, vel. 2.
Añadimos los huevos ( con la funcion Balanza asegurandonos que no pesen más de 200 gr.) y la levadura. Programamos 5 seg., vel. 4.
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 seg., vel. 6.
Por último, añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3 m. , vaso cerrado, vel. Espiga. Dejamos reposar en el vaso.
Cuando haya doblado el volumen, retiramos la masa del vaso y la volcamos en una mesa enharinada. Desgasificamos la masa con las manos y le damos forma cilindrica. Con un cuchillo cortamos porciones de 45 gr. más o menos, hacemos los bollos dándole forma alargada y aplastándolos ligeramente.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Dejamos reposar en un sitio sin corriente de aire. Precalentamos el horno a 250º. Cuando los bollos hayan doblado su tamaño lo pintamos con huevo batido e introducimos en el horno durante 7 minutos. La cocción tiene que ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Retiramos de horno y dejamos enfriar.
Una vez frio pasamos a rellenarlos y espolvorearlos con azucar glass.
18 comentarios:
Que curiosos bollitos. Me la apunto para alguna ocasión. Gracias
Se ven deliciosos!!! Con tu permiso me apunto la receta para hacerlos. Me encantan!!
Un besiño.
Ya la tengo copiada, hice varios y quedaron fatales, esos se ven deliciosos, tengo ganas de unos bollitos como esos, a ver que tal me quedan, un beso paisana y buen Carnaval
Oye esto tiene una pinta estupendaaaaaaa
Que pinta más estupenda tienen estos bollitos, me apunto para probarlos. Besitos
Me llevo tu receta que tienen que estar de lujo.
Me está entrando un hambre... y eso que ahce poco que desayuné..jeje
besitos
Y digo yo, ¿no te habrán sobrado un par de ellos para mandármelos?, teniendo en cuenta que se llaman Bollos de mantequilla de Bilbao y yo, vivo en Bilbao, me vendrían como anillo al dedo o mejor dicho, al estómago, es que se ven de lo más esponjosos, si tuviera la Thermomix, los hacía sin pensármelo dos veces
Un saludín
estan pidiendo a gritos que los comamos....
Me han encantado estos bollos. Tienen un aspecto muy suculento.
Me apunto la receta.
Besitos desde Castellón.
desde luego se ven riquisimos, ains penita no comer uno, buueno, vale, me llevo uno, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Lale que delicia, me recuerdan a las bambas que me comia de chica en Madrid. Un besazo.
mirando tus bollos se me hace la boca agua da ganas de morderlos
yo no tengo la maquinita
un beso
m llamo reme soi d cadiz chiclana buenas tarde
acabo d meterme en tu pagina m encantan tus bollos de mantekilla de bilbao
pero no tengo el tfermomix graccias pos todo
Holaaaa, tus bollos me han dejado sin habla!! jo, me encantan y no dudo que sean un peligro llenos de crema. que tentación!!!
Un besooooo
que buena pinta tieneeennnn
Hola! que pan tan rico! hasta se puede ver la suavidad!..
besos
Gaby
Qué pinta más buena, pero no los había visto con crema pastelera. Aquí los hacen rellenos de mantequilla, es todo un clásico.
Saludos
Deliciosos!! me llevo uno para desayunar...
Besos!!
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
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