martes, 28 de julio de 2009

Huevos rellenos de salmón


Esta receta no es de ningún blog, es de una amiga que como a mí tambien le gusta la cocina ,es mi amiga YOLANDA.Ella los llevó el otro día a la playa y a mí, que me ecanta el salmón me gustaron tanto que le dije que le iba a copiar la receta, y aquí está.

INGREDIENTES:

* huevos (Yo hice 7)

* 100gr. de salmón ahumado

* Salsa rosa(yo la compré hecha)

* ELABORACION:

Ponemos a cocer los huevos hasta que calculemos que estén duros(más o menos 8m. una vez que el agua hierva).Dejamos enfriar y pelamos.Cortamos a la mitad y sacamos las yemas,mezclamos con el salmón picadito y agregamos la salsa rosa.Con esta mezcla, bien con manga pastelera o una cuchara rellenamos los huevos y disponemos en el plato.Servimos adornados con un par de yemas que habremos reservado ralladas y unas tiritas de salmón.

Bizcocho de mazana y caramelo


Este bizcocho me parece realmente un bocado del cielo , que es como se llama el blog de Clemenvilla de donde lo he copiado.Es un bizcocho superesponjoso con una textura suave y un toque muy bueno con el caramelo que lleva encima.Os dejo la receta y os animo a probarlo,que seguro me dais la razón en que está de vicio.
*INGREDIENTES:
* Bizcocho:
* 2 huevos
* 1 yogur o 125ml. de leche
* 1 vaso de yogur de aceite
* 2 vasos de yogur de azucar
* 3 vasos de yogur de harina
* 1 cda. de vahinilla
* 2 manzanas
* Caramelo:
* 40gr. de mantequilla
* 50gr. de azucar
* ELABORACION:
Calentar el horno a 180º.
Mientras mezclar todos los ingredientes del bizcocho y verter en un molde previamente engrasado.Hay que tener cuidado y no llenar todo el molde, solo hasta la mitad,si no al poner el caramelo puede salirse y es peligroso.
Disponer las mazanas por encima y llevar al horno a 180º durante 30m.
Mientras hacer el caramelo,fundir la mantequilla,añadir el azucar y mezclar hasta conseguir el punto deseado, que no se nos dore demasiado.A los 30m. sacamos el bizcocho y vertemos cucharadas de caramelo por encima y horneamos 15m. más y ya está.

lunes, 27 de julio de 2009

Pañuelos de hojaldre y cabello de angel


He leído en muchos blogs que el mejor hojaldre fresco era el del LIDL ,y tengo que decir que es verdad.El olor a mantequilla que hay en la cocina mientras lo horneas es increible.El sabado compré dos planchas y hoy he hecho estos pañuelos que había visto en el blogs de mí paisano "LA COCINA PASO A PASO DEL DE CAI" del cual tengo que decir que es un pedazo de blog.

Aquí os dejo la receta para que la probeis a ver que os parece.

*INGREDIENTES:

*1 plancha de hojaldre fresco

* 1 lata de cabello de angel

* 2cdas. de mermelada de melocotón

* 1cda. de agua

* 1 poco de coco rallado

ELABORACION:

Disponer en una mesa enharinada el hojaldre desliado y cortarlos en cuadraditos más o menos del mismo tamaño.Poner una linea horizontal de cabello de angel en cada porción de hojaldre y doblar los picos opuestos.Disponer en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 180º durante 20m. o hasta que estén dorados.Poner en un cuenco la mermelada con la cucharada de agua y una vez horneados pintar para dar brillo con una brocha.Salpicar los extremos de cabello de angel con coco rallado.

sábado, 25 de julio de 2009

Tortuga Gertrudis para NURIA



Con esta tarta he disfrutado mucho haciendola y más viendo la cara de los niños cuando vieron a la tortuga.La preparé el otro día para el cumpleaños de Nuria una amiga de mi hijo y creo que gustó bastante.Ella me dijo que quería una tarta de chocolate(cosa que le encanta a los niños) y yo me acordé de esta que me encantó cuando la ví en el recetario de Canecositas creo que por los dos trozos que se zamparon cada niño (incluido el mío) gustó bastante y yo que me alegro un montón.

¡MUCHAS FELICIDADES NURIA!

*INGREDIENTES:


*Para el bizcocho:

* 4 huevos

* 140 gr. de azucar

* 140 gr. de harina

*1 tarro de nutella

*Para la mousse:

* 400 gr. de nata montada

* 1 tableta de Nestle postres

* 3 claras

* 100 gr. de leche+50 gr. más

* 3 hojas de gelatina

* 50 gr. de azucar


* ELABORACION:

Primero hacemos el bizcocho (yo lo he copiado de Amouses bouche y me quedó genial)

Mezclamos en un bol las 4 yemas con la mitad del azucar hasta que blanqueen, en otro bol montamos las claras con el resto del azucar a punto de nieve.Mezclamos las claras con las yemas con cuidado y agregamos la harina tamizada(yo le puse una pizca de levadura).

Extendemos en una placa de horno sobre un papel vegetal engrasado y horneamos de 8 a 10 m. a 180º.Sacamos del horno (yo lo enrollé en el mismo papel vegetal para enfriarlo),cuando se temple extendemos el bizcocho lo untamos con la nutella y volvemos a enrollar.Metemos en la nevera un rato.Mientras forramos una ensaladera con papel film para poder desmoldar con facilidad.Sacamos el bizcocho de la nevera y cortamos trocitos de 1 cm. aproximadamente y los vamos disponiendo en la ensaladera hasta cubrirla toda sin que quede ningún hueco vacío.

Mientras preparamos el relleno.Derretir el chocolate en el microondas.Montar la nata y las claras con los 50 gr. de azucar.En 50 gr. de leche fría hidratamos la gelatina.Calentamos los 100 gr. restantes y echamos la gelatina hidratada para disolverla,le agregamos el chocolate y removemos.A la mezcla de chocolate echamos primero la nata y removemos con cuidado y a continuación las claras y mezclamos con movimientos envolventes.Echamos la mousse de chocolate en el bol donde tenemos el bizcocho y tapamos con los restos de éste.Metemos en la nevera(mejor de un día para otro).

Desmoldar el caparazón de la tortuga y disponer en una bandeja,con trocitos de bollitos de leche cubiertos de chocolate les he hecho la cabeza,las patas y la cola y con lacasitos les he puesto los dos ojitos.

lunes, 20 de julio de 2009

Muffins de chocolates



Tenía que probar estos muffins de chocolate, cosa que me pierde.Los preparé el domingo para la playa y fueron visto y no visto tuve casi que rifarlos entre los niños (incluido el mío que en lo del chocolate sale a mí).Teneis que probarlos y yo tengo que volver a hacerlos para los que no los probaron.

* INGREDIENTES:

*250gr. de harina

*175gr. de azucar

*150gr. de chocolate fondat

*75gr. de mantequilla o aceite

*250ml. de leche

*2 cdas. de cacao puro

*2 huevos

*1 cda. sopera de vahinilla liquida

*1/2 cdita. de bicarbonato

*2 cdita. de levadura

*1 pizca de sal

* ELABORACION:

Precalentar el horno a 200º.

En un bol disponer el chocolate a trocitos junto con la mantequilla.Programar el microondas 2m. a 750w.Una vez finalizado el tiempo con la ayuda de una espatula de madera remover hasta que nos quede integrado.

En otro bol mezclar harina,azucar,cacao en polvo,sal,levadura y bicarbonato.Remover y reservar.En un bol batir los huevos junto con la leche y la vahinilla.Sin mezclar demasiado verter el bol de los huevos batidos al de la harina y seguidamente el del chocolate.Verter en moldes y hornear 15 o 20 m. a 175º.Yo les he puesto a algunos antes de hornearlos un poco de confetti de colores por encima y a otros les he introducido unos trozos de chocolate dentro que se me ha fundido en el horno y ha qedado aún más jugosos.



Este es el corte de las que rellené con un trocito de chocolate por dentro.

Mini canapés

Esta es una de las recetas más originales que he encontrado navegando por los blogs.
Son superfáciles y lo mejor es que los preparas con antelación y los tienes a mano en el congelador, los saca un ratito antes, los cortas y a comer.
* INGREDIENTES:
* Pan de molde sin corteza
* Patés variados
* ELABORACION:
Se pone una rebanada de pan de molde sobre papel film y se le pasa el rodillo, se unta con el paté elegido(yo los he puesto de salmón, atún con morrones y olivada).
Con ayuda del papel los enrrollamos y liamos como si fueran caramelos.Los guardamos en el congelador, a la hora de servir descongelamos un rato antes y cortamos.

Bombones de Salmón

Estos bombones están buenísimos por lo menos para mí, que me encanta el salmón sea como sea.
Los he visto en varios blogs y se me antojaron,los hice para el domingo llevarlos a la playa y estaban perfectos después de descongelarlos.

INGREDIENTES:
* 200gr. de salmón ahumado
* 1 tarrina de queso en crema
*1 puñado de nueces
*1 poco de eneldo seco
* PREPARACION:
En una cubitera para hacer cubitos de hielo untada con aceite de semillas se van poniendo lonchas finitas de salmón,tienen que cubrir todo el hueco.Mientras mezclar el queso con las nueces un poco picadas y el eneldo,rellenar las lonchas de salmón y envolver con el salmón que sobra alrededor.
Meter al congelador,a la hora de servir descongelar y poner en capsulitas de papel.

martes, 14 de julio de 2009

Bizcoflan


Este postre es ideal para la gente que le guste el bizcocho y el flan,es un poco misterio que tu eches en el mismo molde los ingredientes y ellos mismo en el horno se conviertan en un flan con una base de bizcocho.Teneis que probarlo porque está realmente bueno.


* INGREDIENTES:

*Para el flan:

* 4 huevos

* 500ml. de leche

* 120gr. de azucar

* 1 cda. de azucar vainillada


* Para el bizcocho:

* 3 huevos

*90 gr. de azucar

* 90gr. de harina


*Para el caramelo:

* 6 cucharadas de azucar

* Unas gotas de limón


* ELABORACION:

Lo primero es preparar el caramelo.Ponemos una sarten al fuego con el azucar y las gotas de limón hasta que se forme un caramelo y lo vertemos en el molde que vayamos a usar.Reservamos.

Preparamos el flan poniendo todos los ingredientes en un recipiente y batir con la batidora.La mezcla la vertemos en el molde caramelizado.

Preparamos el bizcocho batiendo los huevos con el azucar hasta que estén espumosos y blanquecinos.Después agregamos la harina tamizada poco a poco y la mezclamoscon una espatula procurando que no se baje mucho la mezcla.Vertemos la masa de bizcocho sobre la mezcla de flan,con cuidado.Ponemos agua en el recipiente que utilizaremos para llevar al baño maria el molde que tenemos con la mezcla y lo metemos en el horno que encenderemos y ddejaremos precalentar a 180ºC.Una vez precalentado introducimos el molde y dejamos 25 o 30m. Pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar.Para que el bizcocho no quede seco podemos hacer un almibar y mojarlo antes de desmoldar.

NOTA:Siempre que se vaya a hacer algo al baño maria es conveniente calentar el recipiente con el agua a la vez que se calienta el horno para que cuando introduzcamos el molde el agua esté caliente si no tardará más en hacerse.

Desmoldar y adornar con nata montada y algunas guindas.