Ingredientes:
- 150gr. de leche
- Una cucharadita de sal
- 50gr. de azucar
- 50gr.de mantequilla blandita
- 3 yemas de huevo
- 20gr.de levadura de panaderia
- 400gr.de harina
- Para el almibar:
- 50gr.de azucar
- 25de agua
- Para el relleno:
- 200gr.de jamon cocido
- 100gr.de queso rokefort
Elaboracion:
- Mezclar la leche tibia con la sal, el azucar y la mantequilla. Añadir la levadura y las yemas y batir todo hasta que esté todo bien mezclado. Por ultimo mezclar con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.
- Estirar la masa formando un rectangulo y cortarla en tiras diagonales sin llegar al centro.
- Pintar la superficie con mantequilla fundida y colocar en el centro el relleno.
- Ir entrelazando las tiras de derecha a izquierda a modo de trenza.
- Pintar con huevo batido y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen(en el horno a 50º).
- Pintar otra vez con huevo y hornear a 180º durante 20minutos o hasta que esté dorada.
- Se prepara el almibar introduciendo el agua y el azucar en el microondas unos segundos,y cuando se saca la trenza del horno se pinta en caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario