lunes, 8 de junio de 2009

Tarta Sacher

Esta es mi versión de la TARTA SACHER. Creo que por lo que faltaba en el plato antes de hacer la foto no me quedó del todo mal.


m
Bizcocho:
  • 4 huevos
  • 160gr. de chocoloate negro
  • 120gr. de narina
  • 150gr. de azucar
  • 100gr. de mantequilla
  • 100gr. de levaura
  • Cobertura de bizcocho:
  • 150gr. de nata
  • 75gr. de mantequilla
  • 150gr. de chocolate negro
Almibar:
  • 1 vaso de agua
  • 100gr. de azucar
  • 1 vasito de ron
Elaboración:
  1. Se funde la mantequilla troceada con el chocolate fundido...se baten las yemas con la mitad del azucar y se le agrega el chocolate fundido.
  2. Se mezcla la levadura con la harina y se le añade a la mezcla poco a poco.
  3. Se montan las claras con el resto del azucar y se mezcla poco a poco a la mezcla anterior.Se engrasa un molde con aceite y harina y se echa la mezcla.Se hornea a 180º 25minutos y luego otros 25m. a 160º.
  4. Se prepara un almibar con 1 vaso de agua,100gr. de azucar y un vasito de ron,lo dejamos reducir
  5. 20m.
  6. Se prepara la cobertura de chocolate con 150gr. de nata,75gr.de mantequilla y 150gr. de chocolate negro.
  7. Ponemos la nata a hervir y añadimos la mantequilla,cuando se disuelva apartamos del fuego y añadimos el chocolate.
  8. Abrimos el bizcocho en 3 capas y emborrachamos con el almibar,rellenamos con la mermelada y montamos la siguiente capa igual que la primera.Cuando hayamos montado la tarta cubrimos con la cobertura.