Inqredientes:
- 175gr. de agua
- 15gr.de levadura fresca o un sobre de levadura seca.
- 20gr. de aceite
- 300gr. de harina de fuerza.
- 1 cuchradita de sal.
Elaboración:
- Calentamos el agua en el microondas hasta que esté tibia,le añadimos el aceite y mezclamos.
- A esta mezcla le disolvemos la levadura y le incorporamos la mitad de la harina y mezclamos.
- Una vez integrada la harina añadimos el resto con la sal y amasamos 10m.
- Se deja reposar en un recipiente tepada con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media,hasta que haya doblado el volumen.
- Una vez que la masa haya levado se saca del recipiente sobre la mesa enharinada,se le saca el aire con los puños y se amasa un poquito.
- Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a utilizar y espolvoreamos con harina.Se le da forma a la masa y se pone sobre la tapa de la cazuela(es el tipo de molde que yo he usado)que antes habremo engrasado y enharinado.
- Se tapa con la cazuela(en este caso la cazuela va al revés la tapa debajo y la cazuela hace de tapa).
- Metemos en frío en el horno y programamos este a 220º durante 40m.
2 comentarios:
ese pan es como el de mi pueblo oju oma que bueno pa moja zopones
o pa llenarlo de pringá.....
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