Ingredientes:
- 150 gr. de leche templada
- un pellizco de sal
- 50gr. de azucar
- 70gr. de mantequilla
- 3 yemas de huevo medianos
- 1 paquete de levadura seca
- 400gr. de harina
- 200 gr. de jamón cocido
- 200gr. de queso en lonchas (tipo edam o grouyer)
Elaboración:
- Mezclar las yemas con la leche,la sal,el azucar y la mantequilla y batir hasta mezclarlo todo.
- Agregar la harina con la levadura y amasar hasta que este compacta.Estirar la masa con un rodillo formando un triangulo,pintarlo generosamente con mantequilla fundida,añadir el relleno primero la capa de queso y encima la de jamón.
- Enrollar intentando que quede apretado como un brazo de gitano.Cortar en rodajaas con un cuchillo afilado,tienen que ser un poco gruesas,colocarlas en una bandeja y cubrir con papel silpat(yo este papel no lo puse porque no tenía).
- Dejarlas hasta que doblen el tamaño(tardan bastante,dos horas buenas)taparlas con film transparente engrasado sin fijarlo para que puedan crecer.
- Pintar con huevo batido y hornear a 200º de 15 a 20m.,sacar cuando esten doradas.
1 comentario:
jajajaja, qué personaje eres... "a qué no me quedaron nada mal?" dice, jajaja, abuela no tenemos, no
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