martes, 16 de junio de 2009

Escondites de limón y coco

Estos bollitos los ví hace dos días en el blog MIS RECETAS DE COCINA y me llamaron la atención,ahora cuando los prueben la atención me la van a llamar a mí de buenos que están. Pienso hacerlos más veces y cambiarles el relleno por mermeladas,cabello de angel,nocilla,etc.



Elaboración:

75gr.de mantequilla
250ml.de leche
25gr de levadura prensada
1 pizca de sal
100gr. de azucar

Para el relleno:
50gr. de mantequilla35gr. de coco rallado
50gr. de azucar
ralladura de medio limón

Glaseado:
1 huevo batido
60gr. de azucar glass
Unas gotas de zumo de limón
1 cda. de agua


Elaboración:
Derretir la mantequilla,añadirle la leche templada con la levadura disuelta.Añadirle la sal,el azucar y la harina.
Trabajar la masa hasta que esté homogenea,tapar con un trapo y dejar levar hasta doblar el volumen.
Hacer el relleno mezclando los ingredientes.Sacar la masa y desinflarla.Formar 24 bollitos iguales,hacerles un boquete con la ayuda de un dedo o aplanarlo para después rellenarlos.
Cerrar a pellizcos y poner boca abajo en los moldes de papel.
Dejar levar de nuevo en la bandeja,tapados con un paño de cocina hasta que doblen otra vez el volumen.Pintar los bollos con cuidado con huevo batido.
Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos,vigilando porque se doran enseguida.
Una vez enfriados se adorna con la glassa de azucar glass y agua con unas gotitas de limón.

2 comentarios:

Chucky dijo...

Tú porque no te pone a hacer ganchillo o punto, que engorda menos... QUE LLEVO TO LA SEMANA COMIENDO FRUTA, NIÑA!!! no traigas más dulces!!

Chucky dijo...

..que no sé si comerme la sandía con las pepitas pa que "jarte" más!!!