jueves, 11 de junio de 2009

Espirales de jamón y queso

Estas espirales las ví en el blog LA COCINA DE AURO. Por cierto, es unos de los blogs con los que más he aprendido. Ella los hizo con thermomix pero yo hasta que no vengan los REYES MAGOS del año que viene me las tengo que apañar ¿Pero a que no me quedaron nada mal?


Ingredientes:
  • 150 gr. de leche templada
  • un pellizco de sal
  • 50gr. de azucar
  • 70gr. de mantequilla
  • 3 yemas de huevo medianos
  • 1 paquete de levadura seca
  • 400gr. de harina
Relleno:
  • 200 gr. de jamón cocido
  • 200gr. de queso en lonchas (tipo edam o grouyer)


Elaboración:


  1. Mezclar las yemas con la leche,la sal,el azucar y la mantequilla y batir hasta mezclarlo todo.
  2. Agregar la harina con la levadura y amasar hasta que este compacta.Estirar la masa con un rodillo formando un triangulo,pintarlo generosamente con mantequilla fundida,añadir el relleno primero la capa de queso y encima la de jamón.
  3. Enrollar intentando que quede apretado como un brazo de gitano.Cortar en rodajaas con un cuchillo afilado,tienen que ser un poco gruesas,colocarlas en una bandeja y cubrir con papel silpat(yo este papel no lo puse porque no tenía).
  4. Dejarlas hasta que doblen el tamaño(tardan bastante,dos horas buenas)taparlas con film transparente engrasado sin fijarlo para que puedan crecer.
  5. Pintar con huevo batido y hornear a 200º de 15 a 20m.,sacar cuando esten doradas.

1 comentario:

Fani dijo...

jajajaja, qué personaje eres... "a qué no me quedaron nada mal?" dice, jajaja, abuela no tenemos, no